СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Стали известны причины утечки хлора на заводе «Химпром»

Установлены причины утечки хлора на волгоградском заводе ОАО «Химпром».

Как сообщил V1.ru волгоградский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Денис Шульга, инцидент с выбросом химически опасного вещества на заводе произошел еще 25 мая в цехе 5А. По результатам проведенной проверки установлено, что причиной аварии стала коррозия трубного пучка конденсатора, через который проходит раствор хлора, а также механический износ материала на линии рассола, который не был заменен в период планового ремонта. В результате происшествия был нарушен закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии граждан и промышленной безопасности на «Химпроме».

По требованию режимной прокуратуры выявленные нарушения должны быть устранены в срочном порядке. В отношении завода как юридического лица, а также в отношении начальника отделения цеха в настоящее время уже возбуждены административные производства.

Отметим, что вопросы соблюдения промышленной безопасности находятся на постоянном контроле Волгоградского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter