СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Купальный сезон в Волгограде откроется в конце недели

В Волгограде завершаются работы по подготовке к купальному сезону мест отдыха у воды.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, 25 июня планируется открытие территории на правом берегу Волги в районе ЦПКиО. Как отметила начальник отдела департамента городского хозяйства Елена Соловьева, это единственная территория на правом берегу Волги, где будет разрешено купание. Остальные правобережные зоны отдыха предусмотрены исключительно для проведения досуга на берегу. Купание здесь запрещено в связи с состоянием волжской воды, которое согласно заключению Роспотребнадзора по Волгоградской области не соответствует санитарным нормам.

Предполагается, что на левом берегу Волги купание будет разрешено. К пляжному сезону практически готовы территории в хуторе Бобыли и на острове Сарпинском. Все территории подготовлены к приему отдыхающих. Прибрежные зоны очищены от мусора после паводка и весеннего спуска воды, проведено обследование дна акваторий. Заключены договоры на вывоз мусора и организацию торговли. Предусмотрено дежурство спасателей и медработников.

В пятницу, 24 июня, специальная комиссия проверит готовность мест отдыха у воды и примет окончательный вердикт о возможности их открытия. Предполагается, что в случае положительного решения 25 июня на берегу у ЦПКиО МУ «Отдых-центр» проведет праздничное мероприятие, посвященное началу купального сезона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter