СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Депутат Госдумы Олег Михеев рассказал о своем задержании

Олег Михеев опроверг заявления ГУ МВД региона и прокуратуры Волгоградской области о том, что его никто не задерживал, после чего рассказал, как все было на самом деле.

«Вчера в 11:30 я приехал в паспортный стол Советского района, чтобы получить паспорт, – рассказал господин Михеев. – Это мероприятие было запланировано за сутки. Так как паспорт был готов, позвонили представители паспортного стола, и я, естественно, туда приехал. Когда мы выходили из автомобиля с моим помощником, я заметил у здания паспортного стола автомобиль УАЗ, называемый в народе «таблеткой», полностью набитой товарищами из спецназа. Я удивился: что же эти люди сегодня здесь делают? Мы зашли в здание, прошли в кабинет, где я должен был расписаться. Когда общался с девушкой, которая должна была отдать документы, обратил внимание, что она напряжена, отводит глаза в сторону. И тут открывается дверь, забегает товарищ с удостоверением «лейтенант такой-то», за ним быстрым шагом входит товарищ в форме ОМОНа «Сталинград», говорит: «Здравствуйте, Олег Леонидович, мы пришли вас задержать».

Олегу Михееву, по его словам, не объяснили, на основании чего производится задержание, туманно сославшись на некое задание, после чего предложили сесть в набитую спецназом «таблетку». Он выступил со встречным предложением: давайте я сяду в свою машину, а вы меня будете сопровождать. На том и порешили.

В прокуратуре Советского района Михееву вежливо сообщили, что он находится в розыске и предложили побеседовать на эту тему. На вопрос лидера справороссов, знают ли в прокуратуре о его депутатском статусе, ему ответили: «Знаем, поэтому хотим, чтобы вы добровольно нам все рассказали».

«Я сказал, что ни о какой добровольности не может быть и речи, – продолжает господин Михеев. – Я попросил предоставить мне пакет документов, которыми располагают в прокуратуре, чтобы хотя бы понимать, что здесь происходит. Товарищи позвонили по телефону, с кем-то посоветовались по «вертикали», потом пришел звонок – деваться некуда, отпускайте. И после 45 минут общения мне вежливо сказали: вы свободны».

Комментируя поведение полицейских при задержании, Олег Михеев подчеркнул, что оно было корректным. «За поведение я им бы поставил «пятерку», а за знание законов и их выполнение – «двойку», потому что ребята нарушили закон, задержание было незаконным».

Лидер волгоградских справороссов заявил, что никогда не был в Молдавии и, соответственно, никаких преступлений на ее территории совершать не мог, после чего обвинил в организации своего задержания председателя совета директоров «Промсвязьбанка» (с этим банком у господина Михеева существует давний имущественно-финансовый спор, – прим. авт.) Алексея Ананьева и политтехнолога «Единой России», заместителя губернатора Волгоградской области Олега Матвейчева. Последний, по словам разыскиваемого правоохранительными органами Молдавии политика, открыто заявлял о том, что главная задача волгоградских единороссов – посадить Михеева. «На самом деле, я должен поблагодарить и лейтенанта, и омоновца за задержание в паспортном столе. Потому что если бы все пошло по схеме, задуманной Матвейчивым и Ананьевым, последствия могли быть куда плачевнее», – считает главный справоросс региона.

«Если бы Михеев полетел бы куда-нибудь за границу, его бы там арестовали, провели бы процедуру экстрадиции – двух- или трехмесячную – процедура довольно-таки долгая, – говорит Олег Михеев. – Привозят в тюрьму Молдовы, и потом разбираются-разбираются. Конечно, Михеева выпустят, но это будет, условно говоря, январь-февраль будущего года. Что за это время произойдет? Куча грязи будет вылита здесь, неучастие мое в выборах в Госдуму, потому что меня здесь в наличии не будет, и в это время братья Ананьевы, «Промсвязьбанк» просто-напросто сделают свои черные дела, которыми они сегодня активно занимаются и используют свой ресурс уже и в Волгоградской области».

Лидер волгоградских справороссов заявил, что не имеет никаких претензий к полицейским, поскольку они «своим незнанием закона отвели от него удар». Вместе с тем он подчеркнул, что намерен по поводу случившегося обращаться во все правоохранительные структуры России, вплоть до ФСБ и к президенту Молдавии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter