СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Волгоградского фермера оштрафовали за запрещенные пестициды

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям продолжаются проверки в сфере обращения с пестицидами и агрохимикатами на территории Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, в ходе проверок были установлены многочисленные нарушения в крестьянско-фермерском хозяйстве Алимурада Мурадбекова в Серафимовичском районе Волгоградской области. Так, при обработке авиационным способом посевов озимой пшеницы был использован препарат «Аккорд», который к применению авиационным способом запрещен согласно государственному каталогу пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ. Кроме того, при использовании авиации не были согласованы условия обработки с федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными, которые должны осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор. При протравливании семян озимой пшеницы превышена норма применения препарата «Грандсил», выявлено хранение 30 тонн удобрения «Аммофос» на крытом току, что является нарушением требований безопасности при обращении с пестицидами и агрохимикатами. Кроме того, в хозяйстве Алимурада Мурадбекова не ведется журнал учета применения пестицидов и агрохимикатов, из-за чего невозможно подтвердить безопасность выращенной КФХ сельскохозяйственной продукции, что может повлечь причинение вреда здоровью людей и окружающей природной среде.

По итогам проверки управлением Россельхознадзора глава КФХ Алимурад Мурадбеков привлечен к административной ответственности в виде наложения штрафа. Выдано предписание об устранении нарушения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter