СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Депутат Госдумы Олег Михеев не подлежит экстрадиции в Молдову

Прокуратурой Волгоградской области окончена экстрадиционная проверка в отношении депутата Государственной Думы РФ Олега Михеева.

Как сообщил V1.ru старший прокурор зонального отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Михаил Андреев, поводом для проведения проверки послужили данные информационного центра регионального управления МВД о том, что господин Михеев находится в международном розыске за совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 320 УК Республики Молдовы «Злостное уклонения от исполнения решения суда». В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

«Данное преступление является уголовно наказуемым и по законодательству Российской Федерации, – подчеркнул Михаил Андреев. – Оно соответствует преступлению, предусмотренному статьей 315 УК РФ. Максимальное наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы сроком на два года».

В ходе проверки было установлено, что Олег Михеев является гражданином РФ, что подтверждается наличием у него российского паспорта.

«В этой связи согласно статьи 57 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам господин Михеев задержанию и выдаче организатору розыска не подлежит», – подчеркнул Михаил Андреев.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Волгоградской области, в Генеральную прокуратуру РФ направлено соответствующее заключение об отсутствии оснований для задержания или выдачи депутата Госдумы Олега Михеева правоохранительным органам Республики Молдова. Окончательное решение будет принято Генеральной прокуратурой. Михаил Андреев отметил, что статус депутата Государственной Думы никак не влияет на принятие подобных решений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter