СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

К памятнику Калинину приделают отвалившуюся руку

Поделиться

В администрации Тракторозаводского района Волгограда решается вопрос о реконструкции памятника «всероссийскому старосте» Михаилу Калинину.

В районной администрации пояснили, что обезображенный памятник не является жертвой вандалов. По словам чиновников, рука у установленного перед школой №3 изваяния отвалилась сама – из-за непрочности и истечения срока годности материала, из которого оно изготовлено. Даже проведенный около трех лет назад ремонт не помог – сегодня скульптура вновь покрылась глубокими трещинами и лишилась правой руки.

«Сейчас нами предпринимаются меры по восстановлению памятника Калинину, – заверили V1.ru в райадминистрации. – С аналогичного памятника, установленного в Краснооктябрьском районе, уже снят слепок, поэтому скоро утраченная часть тела вернется на прежнее место».

В государственном учреждении культуры «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры» тем временем подтвердили, что разрушение скульптуры объясняется именно хрупкостью материала и ничем иным.

«Скульптура – а это именно скульптура, а не памятник – изготовлена из армоцемента, изделия из которого непрочны и не рассчитаны на длительный срок хранения, – сообщила начальник отдела по памятникам истории Рамзия Ицхакова. – Поэтому нет ничего удивительного в том, что к сегодняшнему дню она пришла в негодность».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter