СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

В Камышине стартовала крупнейшая регата «Кубок Нижней Волги – 2011»

Поделиться

В городе Камышине Волгоградской области стартовали крупнейшие соревнования крейсерских яхт на призы федерации парусного спорта Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе федерации парусного спорта Волгоградской области, 27-я по счету регата началась в акватории Волгоградского водохранилища в воскресение, 14 августа. Между собой соревновались 28 экипажей из Волгограда, Волжского, Камышина, Саратова, Тольятти, Новороссийска и Башкортостана. Торжественное открытие гонки состоялось в 10:00, сразу после чего был дан старт гонки №1 маршрутом порт Камышин – 1 знак – 2 знак – 3 знак – порт Камышин. Два из четырех отрезков пути гоночный флот прошел под спинакерами, а его большую часть лодки прошли в лавировку. Лидеры затратили на дистанцию в 30 миль около пяти часов, аутсайдеры финишировали на 3-4 часа позже. В своих зачетных группах на утро 15 августа первые строчки занимали яхты «Ника» из Камышина, «Призрак» (из города-спутника Волгограда Волжского, а также судна «Вопрос» и «Норд» из Саратова). Сегодняшний этап в два раза длиннее. Яхты возьмут старт на выходе из камышинского залива, развернутся в районе Щербаковской балки и вернутся обратно. Гонка началась в 9 утра. Маршрут всех пяти гонок пройдет по живописным местам Нижневолжского бассейна: Камышин – Дубовка – Волжский. Общее количество зачетных морских миль – 254. Торжественное закрытие соревнования состоится в городе Волжском.

Программа соревнований:

  • 16 августа. 11:00.Старт гонки №3. Порт Камышин – 1 знак – 2 знак – 3 знак – порт Камышин.
  • 17 августа. 10:00. Старт гонки №4. Порт Камышин – Ураков бугор – залив Дубовка.
  • 19 августа. 10:00. Старт гонки №5. Залив Дубовка – 1 знак – 2 знак – порт Волжский.
  • 20 августа. 10:00–14:00. Показательные гонки по приходам с отдельным зачетом.

В успехе камышинских спортсменов не сомневается председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации города Камышина Михаил Суслов, однако он считает, что все спортсмены, участвующие в уже ставшей традиционной регате являются достойными соперниками друг другу.

«Приятно, что открытие состязаний прошло именно в нашем городе, – рассказывает господин Суслов. – Парусный спорт является настоящим украшением для любого города, но основная цель регаты - это пропаганда здорового образа жизни, которая в первую очередь направлена на подрастающее поколение жителей Волгоградской области. Надеюсь на победу камышинских спортсменов, но любой победитель, безусловно, будет достойным»

Сегодня яхтсмены преодолели этап в два раза длиннее предыдущего. В 9 часов утра яхты взяли старт на выходе из камышинского залива, развернулись в районе Щербаковской балки и вернулись обратно. Напомним, что маршрут всех пяти гонок пройдет по живописным местам Нижневолжского бассейна: Камышин – Дубовка – Волжский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter