СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Недисциплинированный курсант возместит деньги на свою подготовку

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Иловлинского районного суда, которым было удовлетворено исковое заявление военного прокурора Воронежского гарнизона в интересах Военного авиационного инженерного университета к бывшему курсанту, жителю Волгоградской области, о взыскании средств федерального бюджета, затраченных на его подготовку в военном образовательном учреждении профессионального образования.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского облсуда, в ходе рассмотрения дела судом было установлено, что в марте текущего года приказом начальника университета житель Волгоградской области был отчислен из военно-учебного заведения из-за нарушения дисциплины.

В соответствии с постановлением правительства «Об исчислении размера подлежащих возмещению средств федерального бюджета, затраченных на военную и специальную подготовку граждан Российской Федерации в военных образовательных учреждениях профессионального образования» суд постановил, что бывший курсант обязан возместить затраченные на его специальную подготовку средства федерального бюджета в размере 70 370 рублей.

В кассационной жалобе бывший курсант оспаривал вердикт суда. Однако судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда не нашла оснований для отмены решения суда первой инстанции, постановленного в соответствии с требованиями закона и обстоятельствами дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter