28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

23 авг 2011 в 18:27
А как насчет "курящих" предприятий? Дымящего стада автомобилей? Бред собачий, нашли крайних! Если табак, растительное сырье, помешал, как быть с тысячами тонн канцерогенов в воздухе, от ЧЭМК, ЧМК, и проч.? Всем идеологам "здорового образа жизни в Челябинске", не мешало бы подумать об этом, а не визжать тут и там, о вреде табака! Вся эта шумиха, преследует одну цель: срубить бабло на акцизах и повышении цен, штрафах. Когда государство не в состоянии управлять экономикой, начинается "борьба", то с водкой, то с табаком, то с проститутками. Вспомните историю России, СССР, как только народ начинал "понимать", ему тут же подсовывали очередную мульку, страшилку... и начинали бороться "всем миром", то с джазом, то с "битлами". Вы сами, едите не известно что, запивая "активиями", пьете "натуральные" соки, из отходов винной промышленности, сладкие болтушки с "бифидобактериями", которые месяцами стоят на прилавках, кормите своих детей чипсами и "фантами", моете посуду всякими "мускулами", а потом удивляетесь -"Откуда у дитя аллергия?", не иначе от злодея-соседа с сигаретой! Вас разводят, как дурилок картонных, а вы и рады: вот какое у нас правительство, о здоровье нашем заботится! Да, о карманах ваших оно(правительство) заботится, о своих доходах в казну! Остальное ему (пр.), по-барабану!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

24 авг 2011 в 12:55

Люди нас потихоньку опускают в никуда,курить нельзя пить нельзя,цены растут,воздух скоро платный будет, наши права ограничивают всем чем только можно.Я считаю что нужно отстаивать свои права ведь мы свободные люди,а не молчать как рыбы и бояться всего и всех!

ОТВЕТИТЬ
Леночка
24 авг 2011 в 13:49

У меня такой "герой" живет на 1 этаже. В подъезд зайти невозможно. Он судя по всему не работает. Поэтому в подъезде с сигаретой практически живет. Нельзя спокойно выйти погулять с ребенком. Миллион раз разговаривала с ним.... ничего не помогает. У самого 2 дочери... Стоит лыбиться, типо "глянь, как я крут....". весь первый этаж в бычках.. тоже уже желание в ж... ему пачку засунуть...

ОТВЕТИТЬ
некурящяя
24 авг 2011 в 14:34

А меня вообще бесят эти курильщики! Это дурная привычка! Никакой культуры!!! Стоят харкают прямо под ноги на остановках, тротуарах! Никакого уважения к другим! На море в отпуск приехала и там курят прямо на пляже, дышать нечем, называется чистый морской воздух на отдыхе! На работе достали эти курильщицы, выходят курить по 7-8 раз в рабочий день по 10-15 минут. Это они прокуривают целый 8 часовой рабочий день в неделю!!! А чем мы то хуже, те кто не курит? Надо это законодательно закрепить, тем кто не курит: доп. дни к отпуску + премии ежемесячно!

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2011 в 15:14

Курить - не курить дело каждого. А вот господа уважения друг к другу нет и не будет. Курильщик может курить в сторонке, некурящий дышать свежим воздухом. Вот только все друг другом недовольны как всегда, лишь бы нагадить ближнему (подымить в подъезде, в лифте), другие теперь "защитники" своих прав орут в поддержку закона, не особо выбирая выражения, пытаясь унизить. Русскому человеку что надо? Выместить на ком то злость и свою ничтожность, вот тут все и стараются. Вы думаете, если сосед курить бросит вы мирно с ним жить будете?? Да нет же, другой недостаток найдете и все равно окружающие плохими будут. Хочу другой закон, чтобы все обязаны были ходить по улицам и улыбаться. А то надоело смотреть на злобные лица, а курите вы или нет мне без разницы. Всем здоровья!

24 авг 2011 в 15:44

Ну, давайте все запретим! Курить вредно, пить вредно, жить тоже вредно - к смерти ведет. Будем все фотомоделями, все здоровыми...в Челябинске. И, на последок, послушайте хорошую песенку: Тимур Шаов. "Вредная песенка": http://www.youtube.com/watch?v=I8SxdSF8ZIU

Только рублем
24 авг 2011 в 16:19

Люди (и не только наши) понимают только когда их накажут рублем.
Поэтому, курильщиков нужно наказывать по другому.
Заболел и куришь, больничный оплачивать 50% независимо от стажа.
Зарплату делать ниже на 10-20% по-сравнению с некурящими.
Наши граждане себя не берегут, а потом бегают инвалидность оформляют.
Видите ли, государство их должно содержать.
Посмотрите на другие страны. Там копейки лишней не выплатят никаким ветеранам, пенсия после 65 лет и лечение все платное.
И доносительство процветает.
В Германии не убрал снег у своего дома, уберет муниципалитет, но тебе выставят такой счет за это, что в следующий раз ты все уберешь сам и вовремя. Или сосед что-то там копал и повредил чужой газон. Соседи тут же нажаловались. Штраф.
Наказывать нужно рублем и только рублем.
По другому никто не понимает.

ОТВЕТИТЬ
4444
24 авг 2011 в 16:46

Как обычно крик и ор. Принимают закон - хорошо, не принимают - плохо. Для начала они федеральный бюджет пополнят, потом за курильщиков возьмутся. А вообще, если посмотреть вокруг, то сколько законов не принимай, лучше жизнь не становится.

баба Зина
24 авг 2011 в 18:03

М-да... какой накал страстей...как лбами курильщиков с некурильщиками столкнули...
И ведь никто не задумался, что повысив уровень и качество жизни людей, многие сами откажутся от курения.
Молодежь-то ладно, у них это "баловство", а спросите тех, кто постарше - почему они курят? Каждый второй ответит, что снимает стресс и нервное напряжение.
Народ катострофически нищает,отсюда и поголовное пьянство, курение и наркомания.
Если примут этот законопроект, да еще и цены поднимут - держись страна, фраза "дай закурить" будет для каждого сигналом к бегству....

ОТВЕТИТЬ
а где?
25 авг 2011 в 13:44

А где блондинка? Это ж её тема. Написала бы нам,- чтобы не спрашивать согласия соседей и не оглядываться на каждого встречного, теперь же начинайте строить дома или купите у меня, и будете к 2014 году сидеть на веранде своего домика в полном одиночестве и курить выращенный в огороде табак.

Гость
28 авг 2011 в 21:11

Скорее бы!Надоело дышать дымом!

Елена
29 авг 2011 в 09:47

По скорее бы это все ввели. Лично знаю некоторых вечно бросающих людей, которые ждут этого закона как глотка свежего воздуха))) потому, что такие жесткие меры смогут помочь многим отказаться от курения)).

И да! действительно курение на балконах нужно запрещать!!!

Просто гражданин
29 авг 2011 в 09:58

"Минздравсоцразвития собирается защитить здоровье россиян от табачного дыма" - лучше бы Минздравсоцразвития защитил здоровье россиян от самого Минздравсоцразвития.

29 авг 2011 в 10:07

Ну и поднимут цены на сигареты в четыре раза - так те, кто курит, так и будут продолжать курить. Перейдут просто на махорку или самосад и детям шоколадки покупать перестанут.
Что же касается предполагаемого запрета на курение в поездах дальнего следования - будут, как сейчас в самолётах тайком в туалетах курить. Всё-таки скорый поезд от Перми до Свердловска идёт без остановок, это коло шести часов хода, это редко какой курильщик выдержит.Насчёт запрета на курение на балконах - извините, балкон - это часть моей квартиры. А, кроме того, кто некурящего соседа заставляет находиться на своём балконе именно в тот момент, когда я на свой перекурить вышел?
И ещё. Запретительными мерами или ограничительными ничего не добиться. Вспомните печальный опыт сухого закона в США и борбьбы с алкоголизмом в СССР!

ОТВЕТИТЬ
поддерживаю
29 авг 2011 в 13:30

Цены на сигареты нужно поднять не в четыре, а в десять раз, может тогда они будут финансово недоступны для детей и подростков. Запрет на курение в помещениях ( в любых, кроме собственной квартиры)обоснован и необходим. В большинстве баров, кафе и ресторанов деление залов на курящие и не курящие номинальное. Если закуривают все посетители курящего зала, никакая вытяжка не помогает, дышать табачным дымом приходится всем.

ОТВЕТИТЬ
Альберт
29 авг 2011 в 14:43

А давайте поднимем в 150 раз цены на табак и алкоголь. Ведь какая польза от этого будет всему обществу: соседям хорошо на балконе будет "стояться", свежим воздухом дышать; всем бюджетникам будет просто умопомрачительная прибавка к пенсиям и зарплатам; нашим доблестным сотрудникам - полиционерам будет неплохой левый заработок и прочая и прочая......... Только будет в итоге как в анекдоте - " И что папа, ты теперь пить бросишь? Нет, сынок. Это ты кушать"

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2011 в 15:12

Подростков-то как раз даже и десятикратное повышение цен на сигареты не остановит. Всё-таки, они в массе своей пока ещё балуются (нет, я, Боже упаси, не оправдываю!). Сегодня подросток за день одну сигарету выкурит, завтра - две, послезввтра - ни одной.
А вот если отец, прикуривающий одну сигарету от другой, чтобы иметь возможность покупать себе табак, сократит ему расходы на обеды, так тут и сам подросток начнёт отказываться от обедов ради сигарет.
Что же касается залов для курящих и некррящих в кафе - то те времена, когда в Перми было семь ресторанов и полтора десятков кафе, прошли. Сейчас их в каждом катрале не по одной штуке. Так, может, проще сделать одельные кафе для курящих и для некурящих?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2011 в 15:29

давно пора ввести такой закон,а то не возможно по улицам идти,дома находиться или где-нибудь в кофейне!!когда вы уже все укуритесь??

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2011 в 15:59

Вообще,курить или нет - это дело каждого.А ограничить курение в общественных местах действительно стоит.Хотя наши "высококультурные" граждане вряд ли отнесутся с пониманием к этому закону.Пить алкогольные напитки на улице тоже запретили,однако как сидели на лавках с пивом,так и будут сидеть.

29 авг 2011 в 17:01

Хе. Посмотрим, конечно. Да и сомневаюсь, что эти запреты будут работать.
Кстати, сейчас в России курит 40% населения, так что, отбросив грудничков и старых бабушек... Серьезный вопрос - кто в большинстве - курящие или некурящие?
А по поводу "вдыхаемой гадости" - подумайте, что вы кушаете, пьете и чем дышите на улицах.
Кстати, не наблюдаю подобной истерики в отношении автомобилей. А вы рядом с пробкой постойте на улице!

Гость
29 авг 2011 в 20:46

Бедные жители коммуналок ( да, такие еще есть и в большом количестве) когда соседи начнут курить в своих комнатах, некурящим соседям будет очень плохо! И в квартирах курить надо запрещать! Нужно отводить места для курения вне жилых помещений, отводить площадки на улице с урнами!

ОТВЕТИТЬ
Olegofred
29 авг 2011 в 22:57

После принятия такого закона просто начнут из-за сигарет убивать

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2011 в 09:35

Для Я.
Так именно к этому закон и приведёт. Ну, кто в тридцатиградусный мороз начнёт переодеваться в тёплое, чтобы выбежать на улицу?
А по поводу курения в своей комнате в коммуналке - участковый, или, тем более, 02 на каждое курение выезжать вряд ли будет.

Жанна
30 авг 2011 в 14:07

Товарищи, а что у нас конституцию отменили? На своей территории я могу и выпить чуток и выкурить сигаретку другую...Разве я живу не в свободной стране?

ОТВЕТИТЬ
правда
30 авг 2011 в 15:12

идея замечательная, нужная!! дай Бог, чтоб довели до конца исполнение закона! как доказать, что сосед курит на балконе? как наказать его?

ОТВЕТИТЬ
ККК
30 авг 2011 в 18:41

Сижу в аэропорту в Дубае. Чистый аэропорт практически без зон курения.Курить хочется жуть.Топать до единственной курилки на весь аэропорт ровно 1 км. После перелета готов убить все, что движется... Такое впечатление, что я не одинок в своих замыслах...

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2011 в 06:08

Любой табак - это лёгкий наркотик, потому и вызывает привыкание, тягу и ломку (ККК это очень хорошо описывает).Сам курил 19 лет, последние 15 не курю, так что и тех и других понимаю. Насчёт "личного пространства" - вот если сосед в своей квартире начнёт скунсов разводить, или улей с пчёлами поставит, вам понравится? Так можно договориться до того, что производство наркотиков или бомб в своей квартире-личное дело каждого.

Михаил Проскурнин
31 авг 2011 в 06:33

Запретить курение раз и навсегда и как можно быстрее. Это вонь, болезни и пожароопасность.

Не курю
31 авг 2011 в 14:28

Курящие - это зависимые люди, оттого и так нервно защищают свои конституционные права. а у нас, некурящих, такие же права. что делать? :)

некуряка
31 авг 2011 в 18:14

люди несколько веков курили и будут курить.

шапокляк
31 авг 2011 в 18:31

С чего бы это государевы люди травящие население геномодифицированными продуктами,канцерогенными консервантами,развалившие медицину озаботились о табакокурении, да еще перед выборами- может курящие меньше подвержены промыванию мозгов?

Вячеслав
31 авг 2011 в 18:36

А ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО.

Toxic
31 авг 2011 в 20:28

Господа некурящие, не забывайте что курильщики неплохо вливают денег с акцизами, а пособия по безработице некоторых из вас от них напрямую зависят, как и работа садиков и всех бюджетников. Давайте дружно бросим курить и тем самым немного снизим зарплаты врачей, учителей и прочих работающих на государство. Удачи!

ОТВЕТИТЬ
роман
1 сен 2011 в 07:58

Все курильщики оглянитесь вокруг,на остановках,перед магазинами и т.д.вы травите остальных.Женщины с детьми гуляют и обкуривают своих детей.Давно нужен этот закон.Я двумя руками ЗА!!!

водитель
1 сен 2011 в 09:53

пусть повысят цену на сигареты, как за рубежом, где пачка стоит 100-260 рублей в перерасчёте, но при этом пусть и качество сделают на уровне европы.был за границей, сравнивал то что сделано у нас и ту же марку сделанную у них.разница как между жигулями и тойотой.кстати,да же фотография тела на секционном столе,размещенная на блоке сигарет, местных курильщиков не останавливала.

Вениамин
19 окт 2011 в 17:20

Надо возложить уголовную ответственность на курильщиков, которые причиняют вред, если предупреждения им о вреде окружающим не повлияли (задача участкового!), независимо, где он курит, хоть дома или на работе, или еще где-то. И все, точка. Тогда все будет работать, и законы в том числе, по линии государственной безопасности о здоровье нации, и не потребуется издавать кучу бесследственных несиндромных законов, которыми итак завалены, нужны причинные законы. Курение - все говорят, что проблема, но почему-то закрывают в итоге после разных дебатов на это глаза. Страдают от этой проблемы дети, инвалиды и т.д. Это проблема! Надо пассивное курение причислить к принуждению к курению, как к и ко всем остальным действиям маньяков, которые всегда к чему-нибудь принуждают ради своих удовольствий, прикрываясь свободой! Хватит уже демагогии разводить, надо уже бороться с беспределом, пока еще нация как-то жива, отрезвитесь, люди!!! Иначе уже в ближайшее время будет поздно!

Загрузка...