СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Прокуратура потребовала инвалидам бесплатные парковки

Прокуратура города Камышина Волгоградской области настояла на выделении бесплатных парковочных мест инвалидам на торговых объектах и автостоянках.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, нарушения законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения их парковочными местами на автостоянках были выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой города Камышина совместно с представителями городской администрации и районного отдела ГИБДД. В соответствии с требованиями статьи 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов», на каждой парковке и автостоянке, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее десяти процентов мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Указанными местами водители-инвалиды пользуются бесплатно.

Однако в городе Камышине ряд хозяйствующих субъектов это требование игнорировали. В числе нарушителей – гипермаркет «Магнит», ЗАО «Тандер», ООО «Автобаза №6», ООО «Ностальжи», ООО «Гранд Сервис», а также ряд индивидуальных предпринимателей. В результате выявленных нарушений в отношении виновных лиц прокуратурой возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.43 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов». Помимо этого, в Камышинский городской суд направлены восемь исковых заявлений о понуждении предпринимателей и юридических лиц, имеющих в пользовании вышеуказанные автостоянки, устранить выявленные нарушения действующего законодательства о защите прав инвалидов. Исковые требования прокурора Камышинским городским судом удовлетворены в полном объеме. В настоящее время на автостоянках и парковках города Камышина специализированным автотранспортным средствам инвалидов выделены отдельные места.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter