СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Мертвого школьника перевозили в поезде среди пассажиров

Умершего в поезде Адлер–Красноярск подростка несколько часов везли по жаре до станции Волгоград-1 в плацкартном вагоне на пассажирском месте.

Как сообщил V1.ru старший следователь Астраханского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте СК РФ Сергей Максаев, инцидент произошел еще 7 июля. 16-летний житель Самары направлялся на море вместе со школьным товарищем и его родителями. За полчаса до прибытия на станцию Гнилоаксайская Волгоградской области, в 7:20, подростку стало плохо.

«Медик в поезде предусмотрен не был, поэтому проводники и пассажиры состава пытались оказать помощь ребенку своими силами, – рассказал господин Максаев. – Однако спасти мальчика им не удалось. Врач, вошедший в поезд на Гнилоаксайской, лишь констатировал смерть. Установлено, что причиной гибели стал тепловой удар, ведь вагон не оборудован кондиционером, а погода стояла очень жаркая».

Однако тело погибшего ребенка не сняли с поезда, а отправили дальше по маршруту прямо на пассажирском месте среди других пассажиров поезда. «На станции, где подросток скончался, нет отделения полиции и судебно-медицинской экспертизы, поэтому было принято решение везти тело до станции Волгоград-1. В 10:30 полицейские сняли труп с состава. По результатам проведенной по данному факту проверки уголовное дело возбуждено не было», – добавил старший следователь.

В Волгоградской транспортной прокуратуре пояснили, что данный поезд принадлежит ОАО «Федеральная пассажирская компания», которое отделилось от ОАО «РЖД» и является самостоятельным предприятием. «Кроме того, формировался состав в Красноярске, поэтому проверкой данного происшествия и соблюдения правил пассажирских перевозок в данном случае будут заниматься там», – заявили в прокуратуре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter