СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

На палласовском элеваторе обнаружены зараженные хлебные запасы

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям совместно с прокуратурой Волгоградской области проведены проверки элеваторов и хлебоприемных пунктов по хранению зерна интервенционного фонда на территории Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, в ходе проверок на ОАО «Палласовский элеватор» в Палласовском районе Волгоградской области выявлена первая степень зараженности зерна вредителями хлебных запасов – группой насекомых, которые в высокой численности живут в местах хранения зерна или продуктов его переработки и питаются ими. В 2010 году предприятию уже были выданы предписания об устранении ранее выявленных нарушений, но руководство элеватора не выполняло мер по оздоровлению зерновых запасов.

Отметим, что зерно, сильно зараженное вредителями, не годится для продовольственных и фуражных целей. При заражении насекомыми снижаются пищевые и технологические качества зерна. В хранящемся зерне, зараженном вредителями хлебных запасов, повышается температура и влажность, что способствует размножению различных болезнетворных микроорганизмов, а вслед за ними – и привлечению других видов насекомых, питающихся этими микроорганизмами. Насекомые являются источником различных аллергенов – при работе с зараженным зерном у людей развиваются дерматиты, конъюнктивиты и блефариты.

По итогам совместной проверки прокуратурой Палласовского района Волгоградской области в отношении ОАО «Палласовский элеватор», а также должностных лиц этого предприятия был составлен административный материал. Проверки продолжаются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter