6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Родителей Волгограда выстроили в одну очередь

Родители, чьим детям не нашлось места в дошкольных учреждениях города, лишились возможности следить за тем, как распределяются места в детских садах Волгограда. Индивидуальные очереди в каждый отдельно взятый детский сад сменились единой очередью по каждо

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Гость
17 сен 2011 в 00:11

Гребенников и Гусева правы. Временщики химичат.

Гость
17 сен 2011 в 08:51

Вывод один: никому ничего не надо!

Гребенникову от Григорова Д.
17 сен 2011 в 08:59

Если бы мэр Гребенников иногда думал о городе, такую ситуацию можно было спрогнозировать и сневелировать. Но, как говорится, кто что умеет.

Мама
17 сен 2011 в 10:49

Да, новая система очень НЕхороша, и наконец-то об этом открыто пишут. Невозможно узнавать, какой ты в очереди. Общая очередь постоянно растёт, мы например, летом в одно из воскрсений были 349-е, а через день, утром понедельника, стали 364-е... Хорошо? Прсто прекрасно! Ещё автор статьи забыл упомянуть, что можно узнать номер своей индивидуальной очереди в определённый детский сад, придя в РОНо или дозвонившись туда. У нас на Красном в РОНО эту информацию не скрывают, но - вот досада - дозвониться туда я, к примеру, не могу с мая месяца. Не берут трубку! Есть выход - прийти туда, с детишками в зубах! Но кто пойдёт? Вот то-то и оно, что мало кто...

вернуть Гребенникова
18 сен 2011 в 00:24

вернуть Гребенникова

Григорову д
18 сен 2011 в 01:31

Миша , тебе заняться нечем ? Иди работай ! Роман тебя турнул с главы района и правильно сделал . Нечего глупую злобу теперь вымещать . Кстати , при тебе в районе ой какая очередь в детсад была !

Trisha
19 сен 2011 в 15:31

Да, Гребенников прав- временщики действительно ничего нового не придумали, только почему-то он забывает упомянуть о том, что во времена "его правления" все эти мероприятия проводились за родительский счёт, а сейчас- за счёт бюджетных средств! Или он считает, что это несущественный момент, который можно опустить не обращать внимание????

Я приезжий
19 сен 2011 в 17:49

Полгода тутошной жизни сказали мне: Гребенников спасет город.
Ребята, не слишком ли вы много на парня нагрузили?

Для 15 31
20 сен 2011 в 10:29

Какие мероприятия за родительский счет ? Именно сейчас все на родителей скидывают ? При мэре гребенникове и питание в садах лучше было и ремонты были . А сейчас ?

свет
21 сен 2011 в 14:58

Куда мы катимся. При том при этом все равно разницы нет и не было. Вот молодые люди и рожайте детей, проблемы у вас начнуться с детских поликлиник, детских садов( если попадете), школа это вообще нечто в плане программы обучения,ЕГЭ и различных поборов, ну а дальше по нарастающей. Но и это можно пережить, послевоенное время как-то пережили, так было бы где. Сами вы на квартиру врятли заработаете, если только в ипотеку, то поздравляю вы в рабстве! Вот ваше "светлое" будущее и "достойная"старость. Ну, вы ещё думаете, что кто то о вас и о ваших детях позабртится. Они позаботятся о себе как бы по больше хапнуть и свалить из Росии, а вы сдесь можете и дальше спаведливость восстанавливать

Сергей
25 сен 2011 в 11:20

"Теперь почвы для бесплодных надежд нет, и родители имеют возможность узнать точное место своего ребенка в общей очереди, но обманываясь и испытывая ложные иллюзии" Опечатка - вместо "не" - "но" в самую точку.

ирина
9 ноя 2011 в 21:54

так стало лучше только для чиновников,а не для простых людей

Света
24 ноя 2011 в 16:48

да... чувствую с этой новой очередью сами точно не попадем, по району растет каждый день

14 янв 2012 в 17:00

Кто бы что не говорил, а при Гребешке и улицы к празднику в порядок приводили, и в садах порядок, и по очереди в сад все ясно и понятно, и некто слева не лез( потому что брать боялись и все прозрачно было). Да нехватка мест была. Но это и не при экс мэре случилось. А теперь что? К чему мы пришли? Ни мест дополнительных, ни информации достоверной. Хапайте чиновники и ртом и ... А мы ни на работу пойти, ни компенсацию за непопадание в сад получить не можем. мой ребенок, между тем в сад до новой очереди в возрастную группу был№ 6, а теперь посчитай тысячные 3,5 года уже и ни конца ни края ни НАДЕЖДЫ. до школы не попадем. А на наше место попали другие люди в очереди, заметьте не стояли. просто родственники дальние нашей заведующей. И не дорого сравнительно заплатили. Все всплыло совершенно случайно. Просто оч близкие друзья приезжие с другой области. Они то не знали про нашу проблему и про то, в какой сад мы не попали..... Вот такие пирожки с котятками...

МУРЗИК
26 янв 2012 в 11:35

У нас в Волгограде творится такой беспредел, а нашему правительству РФ до этого нет никакого дела, сидят там карманы себе набивают, а вот попробовали бы они прожить на детское пособие размер которого составляет 245 р. Я волей судьбы перед беременностью оказалась без работы, когда забеременела пыталась устроиться, но все бесполезно (всю беременность пролежала на сохранение), ребенка единодушным семейным голосованием решили оставить несмотря на материальные трудности, т.к. ребенок желанный и долгожданный. Когда я пришла в районо Красноокт р-на с проблемой того, что мне ребенка нужно в 2 года в садик отдать (на очередь встали как только родились) и объясняю им что мол так и так нужно устроиться на работу, потому что муж не тянет один. На што мне ответили: - Если у вас проблемы материального характера, то не надо было заводить ребенка. Товарищи, я просто поразилась!!! Наших детей считают какими-то животными, которых заводят. Еще они значит говорят: - у нас есть льготники. Значит дети полицейских и прокуроров это дети, а наши нет? Я согласна сидеть с ребенком дома до школы, но во-первых я ему не заменю общения с другими детьми, а во-вторых платили бы за это также как и до полутора лет хотя бы по 2000 р. в месяц. Короче моему возмущению нет предела.

аленка
20 мар 2012 в 15:46

нибудет никогда порядка раньше и детей больше было м очереди не было.создали умышленую панику по поводу повышения рождаемости.да ничерта она не повысилась просто лишний повод отмывать деньги на очереди в садик.

Отец
27 июл 2012 в 13:00

Все услышанное режет слух - я хочу обратиться к чиновникам - хватит перетягивать одеяло друг на друга - порвется. А что касаемо очереди в сады - ничего за последний год не изменилось - как был ребенок по счету 550, так и остался. Только количество льготников растет, а что рядовой инженер, или врач или совершенно другой человек с другой "не льготной профессией"не должен иметь такового права? Мое мнение по поводу очереди - необходимо всех уравнять в правах, проблем будет меньше.