1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Итальянец вернет ЦУМу Волгограда первозданный вид

Руководство комитета по культуре администрации Волгоградской области намерено при наименьших финансовых затратах максимально приблизить современный экстерьер здания ЦУМа к его к историческому облику. При этом не исключено, что при реконструкции ЦУМа за ос

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Гость
3 окт 2011 в 20:28

Похолков точно знает :)))

3 окт 2011 в 20:42

Смешно. Просто смешно.

поражает все больше
3 окт 2011 в 21:12

очередной раз поражаюсь - тупости , закрытости власти, ну разок послал этот Гепфнер Союз архитекторов России, и иже сними всю общественность -на три буквы, считая себя опять умнее чем профессионалы-- Так ведь ему же и аукнется- пусть даже не переживает....за этим не заржавеет- подлянки люди не любят, от власти тем более... Хотя он не смог бы без окрика свыше что либо делать .. Ну сделал по команде сверху-- сдури назвал администратора депорте муниципалитета Генуи по архитетором, хотя бы в инете посмотрел с кем , чего, В общем поступил как провинциальный ду...чек, и местных обидел и результат получит сомнительный-- опыта то в такого рода делах-- нулевой!!! Убого как то все с нашей властью...

Петя
3 окт 2011 в 21:39

Этого левого архитектора подогнал господин Камоирано из Колумбуса.Очень они хотят получить подряд-Толик с ними работает, получает деньги через Кипрский счет Колумбуса. Да забыл-господин Камоирано почти банкрот,несмотря что нажили деньги на строительстве нашего бассейна в Дзержинском районе.

Просто гражданин
4 окт 2011 в 08:29

Я не архитектор, но для меня как-то не очень вяжется якобы стремление "максимально приблизить современный экстерьер здания ЦУМа к его к историческому облику" с "убирает фасад под стекло". Задекларировали одно, а теперь под эту декларацию заганяют всякий бред?

Справедливый
4 окт 2011 в 09:50

Согласен с Просто гражданином- ну не может увязываться исторический облик ЦУМа с "убирает его под стекло"!!! Опять идёт отмыв денег!!! Коррупция налицо!!!

Владимир
4 окт 2011 в 10:05

Я вообще слабо представляю себе выполнение работ в центре города при плотной застройке и непосредственной близости гостиницы по убиранию фасада, спроектированного с участием, на минуточку, Левитана.
Это сколько времени и средств и из какого бюджета будет на это угроблено? И что делать с самим фасадом, который и сам по себе является объектом культурного наследия?
Видимо более некуда в Волгоградской области вбухать деньги, чем в многострадальный ЦУМ. Всё остальное уже построено (детские сады, например) и отремонтировано.
И ещё, уважаемый Виктор Петрович, подскажите в какую, оринтировочно, сумму обойдётся этот проект налогоплательщику?

Макс
4 окт 2011 в 11:20

Да нас устраивает ЦУМ, и все остальные здания тоже, не надо нам больше никаких исторических обликов, сделайте лучше дороги и постройте детские сады!

Леха
4 окт 2011 в 11:38

Ждем мнения АВЧ и других не менее значимых... Доверять здание Цума нельзя иностранцам- тока местным. Хотя за 10руб никто не будет работать.

хм..
4 окт 2011 в 12:29

помимо общего бреда гепфнера напрягло что он собирается заодно взяться за НЭТ, здание ИЗО и царицынскую оперу.. Возникло подозрение что они собираются вернуть "опере" исторические корни...а именно перестроить назад в храм.. Видя что фантазии обладмина все больше уходят от связи с реальностью - боюсь что именно это они и сделают

Гость
4 окт 2011 в 15:07

Моему здесь все бред начиная со статьи и заканчивая коментариями 1

сотрудничал когда то
5 окт 2011 в 17:53

по паре работ с италиками.....вполне может быть это и мусобойчик ( впрочем как всегда в обладмине), по тихому так , не первый раз уже, а вот по откатной системе Колумбуса и администрации- это в самую точку!!! Говорю уверенно знал и знаю тех кто это проворачивал( но сейчас. без доков это трудно, невозможно доказать, тем более сам непосредственно в этом не участвовал) т. как это есть и происходит это постоянно- еще со времен Италсовмонда, брали все и при чехове и при ищенке и при гребешке и при максюте естественно при теперешнем губере смешно даже представить что вдруг перестали...а вот про счета на Кипре -это уже новое( про это я не знал), ...... А старые кадры из ФСБ, многое могли бы рассказать про Италсовмонд и его "ошметки" ( в Городе оставались несколько фирм после этого концерна- и скандальных мировых афер в которых этот концерн отмывал миллиарды бенджаминов) , среди оных фирм и колумбус, за этим стоят те же самый люди и в Италии--- все старо как мир... А "По" это похоже админовский троллик ... Про то как подсунули этого италика из Генуи( когда бабок мало они нанимают местных)- конечно ухахатался, так как знаю этот прием? понты бросать, Гепфнер же не профи- его похоже в легкую развести решили, а может уже в доле, у италиков это быстро, " квадро перченто"... знаю систему архитектурных заказов у них, не верю ни одному слову Гепфнера-- там ( в Italy) бесплатно профи даже пальцем не пошевелит, а шалупонь всякая всегда в мутной воде кишмя кишит.. МИША- что молчишь??? ты же раньше во всех шлимазеровских переговорчиках участвовал... тоже ржешь поди??? :

сотрудничал когда то :2
5 окт 2011 в 17:58

.......Если все произойдет – то приличные бабки ( энто направление дешево не стоит) потратят на якобы стекляшки.. Знаю смешную историю когда умные люди на одном подряде столкнули -свели две афилирки из этой ГОП-компании ( Колумбус и К), как они " падали" - в цене подряда- соревнуясь кто меньше откатит- пока вноль не ушли, но наняли потом чучмеков и выполнили работу за просто нормальные деньги, правда обещанного качества не было, терпимо но хуже чем можно было ожидать.... А у "Мана" тоже есть свои истории с Колумбусом... в общем весело живем. А " ПО" пусть себе крякает, кликуши тоже востребованы определенными прослойками ...
А по поводу фасада пристройки с Аллеи и Вечного огня которую проектировал и строил Левитан- никто не будет трогать, Народ просто не понял невнятное изложение журналистов--- надо конкретно приводить факты что бы не было кривотолков и не возбуждать народ понапрасну- ЭТО АРХ. АНСАМБЛЬ МИРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ И ЕГО СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ЕЕ ДАЖЕ НЕГРАМОТНЫЕ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ НЕ В СИЛАХ ТРОНУТЬ (если конечно умом не тронулись)-- РЕЧЬ ПО ВИДИМОМУ НЕ О НЕЙ, А О ПАМЯТНИКЕ ИСТОРИИ!!! КОТОРЫЙ ВЫХОДИТ ВО ДВОР-ЭТО И ЕСТЬ ЧАСТЬ СОХРАНИВШЕГОСЯ ТОГО НАСТОЯЩЕГО УНИВЕРМАГА. Там кстати и будут «резвиться» с италиками. А напоследок хотелось бы вспомнить историю-- Когда власть напрочь игнорирует своих людей, свой народ, жителей города их потенциал-- она всегда будет в пролете и никогда не будет уважаема своими соплеменниками .

АВЧ
5 окт 2011 в 18:36

.. а я не имею желания коментировать эту ........ про которую есть , быть - написано в этой статье.. много чего не понятно.. Я на памяти знаю только одного архитектора по профессии и образованию который является главным архитектором Барселоны, остальные по статусу все обычные администраторы и управленцы и чего здесь коментировать??? Одни управленцы связались с другими ( пусть через корысть посредника)-- ну и что -обычное дело. Вот когда что то конкретное будет ( у нас же всласть все в тихую старается- вот проблема)-- тогда и и будет пища, или наоборот - поздно пить баржоми. А пока больше похоже на некоторые слухи - то что не было тэндера, конкурса-- так это проблема власти и прокуратуры. То что кто то брякнул про стекло, или видел что то -- тоже не понятно и не ясно... Обсуждать то- что кто то, или что то видел или слышал- непродуктивно... А вот когда этот маэстро из Генуи( грешен- не слышал о таком, в инете тоже ничего нет), оно мне надо?) выступит посредником или покажет какой то продукт кого то! кому будет сделан заказ! в еврооплате ( в Италии на госслужбе запрещено заниматься бизнесом даже в чужой стране!!!) или втихую как водится только избранным, а не профессионалам - ну тогда можно "возмутится".... А так все по прежнему в нашем отечестве - все заморское -есть хорошо, а все русское плохо... и люди здесь какие то не такие. В легкую бы поменяли всех нас-- только пока не могут-- не знают как, да и опасно, там демократическое заражение намного сильнее....