28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Очереди в поликлиниках Волгограда переместят в Интернет

Уже в следующем году в государственных и муниципальных медицинских учреждениях Волгоградской области можно будет записаться на прием к врачу через Интернет, а также получить консультацию специалиста посредством видеосвязи. Эти и другие ошеломляющие иннова

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Дмитрий
26 окт 2011 в 08:44

Запись на прием в Волгограде и Волжском и так уже доступна через портал www.vrachnadom.com более чем в 80 медицинских учреждений. Это действительно удобнее чем каждый день приходить в 7 утра к поликлинике и толкаться в очередях за "талончиком". Но запись через интернет не решит более глобальной проблемы: проблемы талончиков. СоцСтрах выделяет слишком мало первичных приемов (талончиков) и дело доходит до абсурда когда врач работает с 8:00 до 14:00, но может принять только двух пациентов. И перенесение очереди в интернет в таком случае вызывает у народа негативные впечатления. Они отправили заявку через интернет и теперь по их мнению перед ними должны расстелиться ковровые дорожки, посыпанные лепестками роз и фанфары лично от главного врача. Или они начинают думать что это очередной лохотрон, когда им выдается сообщение о том, что талончиков больше нет.
Поэтому, вместо того, чтобы пилить деньги на откатах от закупки дорогостоящей техники, лучше бы пульнули эти деньги в медицину, чтобы переносить в интернет очередь, как средсво упорядочивания прием, но не переносить в интернет бойню за "талончики".

Анна
26 окт 2011 в 09:31

А у кого нет интернета как быть ?

Данила
26 окт 2011 в 09:56

Статья называется "Очереди в поликлиниках Волгограда переместят в Интернет" и в ней утверждается, что планируется перенести запись на прием в интернет. То есть этого в городе нет и власти хотят это сделать. Но в этой же статье главный врач ООО «Волгоградский диагностический центр» Светлана Машкова утверждает "Электронная запись к врачу сегодня достаточно широко используется, в том числе и нашим учреждением. Этот метод давно обкатан.". Т.е. это уже сделано и не нужны никакие разработки систем записи, а просто расставить эту систему во все поликлиники.

даниле и дмитрию
26 окт 2011 в 10:28

рассуждать что в Волгограде это уже есть и типа работает можно сколько угодно.. теоретически только. А практически - запишитесь по инету к любому профильному врачу поликлиники - и главное - попадите по результатам испытаний к этому врачу на прием... много нового узнаете... и много нецензурного скажете

Алексей
26 окт 2011 в 10:50

Так вот Дмитрий это и написал - система уже давно работает. Не понятно зачем делать то, что уже есть?! Просто пульнуть деньги? - уж сильно смахивает на распил. В этом смысле Данила прав: "просто расставить эту систему во все поликлиники".
Анна, для тех у кого нет Интернета на портале, указанном Дмитрием, тоже есть возможность записаться: об этом в вашем медучреждении узнать можно. Кажется там смска отправляется какая-то.
А по поводу системы которая есть: Я живу в Волжском и пользуюсь ей уже как месяца три - очень удобно.

Аветисян Гагик
26 окт 2011 в 11:17

Никакие технологии записи через интернет до сих пор не обкатаны. Все существующие системы, в т.ч. и vrachnadom - это только имитация, в них всегда сидит посредник-оператор и, чтобы реально записаться на прием к врачу, все-равно нужно по-факту согласовывать по телефону с пациентом и клиникой время записи.
Реальная он-лайн запись в современных условиях возможна, но никакое учреждение на это не пойдет.

Абрашин Вадим Евгеньевич
26 окт 2011 в 12:07

Уважаемый Гагик!
Вам необходимо внимательнее разбираться в современных технологиях и в частности в тонкостях проекта vrachnadom. Последняя версия нашего продукта, которая к слову уже установлена в 90% клиник проекта MedExpedite, никак не сопряжена с работой "посредника-оператора". Запись происходит напрямую - сайт-клиника.
А по поводу привлечения медицинских учреждений, могу лишь отметить: внимательнее следите за ассортиментом клиник на нашем портале.
С уважением,
Руководитель проекта vrachnadom.com

узкий специалист
26 окт 2011 в 14:47

Компьютеризация вещь хорошая и делать её всё равно надо,что бы не оставаться на уровне Сомали.В современном мире без этого уже никак.Только правильно пишут,что колосальные трудности ждут это нововведение.Первое-отсутствие нужного числа заинтересованных кадров в работе этой системы.А работать будет опять таки тоже самое первичное звено.За те же копейки.Лишняя головная боль.Из которого уходит компьютерно-грамотная молодёжь.Второе- всё это уже битое-перебитое-перепроверенное сто один раз на всё той же системе талончиков к узким спецам.Талончики собираются получать с 6 утра,стоят очереди,но всё происходит по советской старинке.Люди берут просто про запас как соль и спички и не приходят.В итоге много времени уходит на бестолковое ожидание липовых пациентов.При отсутствии оператора,хоть как то контролирующего процесс(по старинке регистратор раздающий талоны),записываться будут все, кому не лень.Хотя и оператор(по старинке регистратор) тоже не всесильный.Он не может отказывать людям в праве на талон.В итоге будет просто каша из многих очередей,новых компьютерных и старых некомпьютерных.

солнце
26 окт 2011 в 15:54

Достаточно вложить 1 миллион бюджетных денег, чтобы портал предпринимателя Абрашина охватил все лечебные заведения области. И это очевидно. Человек вложил СВОИ деньги, не прося у государства и уже это сделал. Давайте распилим очередные деньги (нами заработанные), убьем чей-то бизнес и как бы всем будет хорошо. Слов нет...

Уже не в теме
27 окт 2011 в 17:15

Что касается работающей системы vrachnadom.com. Да, может талончики и разлетаются вмиг. Но согласитесь, сидеть в своей квартире перед компом в ожидании талончика намного комфортнее, чем стоя в очереди в клини (плюется ядом от воспоминаний). А не, еще есть фича в 28ой поликлинике (ну или была раньше точно), что записаться только по телефону. Одноканальному телефону. Звонила три дня. Плюнула, пошла платно. Так что система vrachnadom - лучшее решении.

знакомая с 28 пол-ой
30 окт 2011 в 01:47

в поликлинике 28 к хирургу можно попасть только!! если смог в7-30 взять талон на этот день если нет приходи завтра!какая запись по телефону или интернету? о чем вы господа?к кардиологу попадешь только через терапевта!талоны к терапевту только в регистратуре!непонятно на что тратят деньги если все по старому? зачем заморачиваться с интернетом или смс если так и так надо идти в поликлинику.

Надин
1 ноя 2011 в 10:55

Опять про ту же 28 поликлинику! Сегодня понедельник - время - 10.50. Сижу на сайте vrachnadom.com. И что я вижу? Замечу - ВТОРНИК! К лору - нет талонов, к эндокринологу - нет талонов, гинеколога и хирурга вообще нет в списке! Смысл этого сайта? Общение с "доброжелательнейшими" мадамами из регистратуры никак не пропустить!

Елена
18 июн 2012 в 14:03

С большим не терпением ждём электронную очередь в Поликлинике № 20. Мы работающее население и попасть к своему участковому терапевту ОГРОМНАЯ проблема. Дело в том, что мы переехали в новую квартиру и наконец нашли хорошего терапевта, да вот не задача терапевт на самом деле очень хороший специалист . А значит вечная толпа со всех участков, а когда запись никто не знает.Однажды прорвалась и у врача спросила, когда выкладываете лист записи- "Записывайтесь здесь". Со временем по записи тоже не очень получилось. По очереди вторая, а попала на приём к врачу последней в самом конце рабочего дня. И как получилось не знаю. "Не надо устанавливать свои порядки" тут как говориться рад, что вообще приняли. А день конечно же испорчен.Обидно очень стараемся работаем, платим налоги во время, а помощь получить не можем. Надеюсь помогут новые технологии