22 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Волгоградский ансамбль «Казачья воля» восстановлен вице-премьером РФ

Поделиться

Первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым было принято решение о восстановлении волгоградского ансамбля «Казачья воля» как самостоятельного коллектива. В настоящее время руководство области оформляет необходимые документы, официально отделяющие ансамбль от «Государственного ансамбля российского казачества».

Как сообщили V1.ru руководители коллектива, артисты «Казачьей воли» сами обратились к Виктору Зубкову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации с реорганизацией ансамбля, написав ему письмо. В ходе очередного визита в Волгоград господин Зубков встретился с бывшим директором ансамбля Николаем Семененко и заявил ему, что принял решение о восстановлении самостоятельного коллектива. В данный момент в обладминистрации оформляются документы, согласно которым «Казачья воля» будет передана из ведения комитета по культуре комитету по казачеству администрации Волгоградской области и возобновит своё существование. Известно, что коллектив уже начал гастрольную деятельность.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, решение об объединении двух волгоградских ансамблей казачьей пляски и песни «Казачий курень» и «Казачья воля» в единый Государственный ансамбль российского казачества было принято в конце прошлого года во исполнение Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». По словам губернатора Анатолия Бровко, финансируя сразу несколько коллективов, руководство области стало заложником амбиций директоров ансамблей. «Во всех остальных регионах один ансамбль казачьей пляски и песни, которому уделяется основное внимание, – пояснил глава региона. – Так будет и в Волгоградской области. Кроме того, объединение ансамблей приведет к значительному увеличению финансирования».

Однако сами артисты коллектива расценили такую реорганизацию как ликвидацию и начали вести активную деятельность по протесту изменениям: выходили на митинги, обращались за помощью к областным и федеральным властям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...