СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Черные риелторы проверяются на причастность к убийствам

Двое жителей Волгограда подозреваются в незаконной продаже квартир без вести пропавших жителей города.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, 27 октября 2011 года в правоохранительные органы обратилась жительница Волгограда, которая сообщила, что в квартире ее сестры проживают неизвестные ей люди, а сама родственница и ее дочь безвестно исчезли. По результатам проведенной процессуальной проверки в настоящее время возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и части первой статьи 105 УК РФ «Убийство».

В результате грамотно спланированных и качественно проведенных совместно с оперативными сотрудниками регионального управления МВД России действий удалось установить и задержать подозреваемых в совершении указанных преступлений. Ими оказались 44-летний и 47-летний безработные жители Волгограда, ранее неоднократно судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

По данным следствия, в августе 2011 года подозреваемые мошенническим путем продали квартиру потерпевших. Вырученные от сделки денежные средства в размере 1,5 миллионов рублей присвоили себе. После этого уже бывшие владельцы жилья пропали без вести. Впоследствии органами следствия установлено, что они скончались в лечебном учреждении от коронарной недостаточности и цирроза печени. В ходе допросов задержанные сознались в совершении еще одного эпизода преступления. В августе текущего года они аналогичным образом продали квартиру жителя Красноармейского района города Волгограда, а тело мужчины, скончавшегося со слов подозреваемых, от систематического употребления спиртных напитков, выбросили в зарослях камыша на окраине района города. В ходе проверки показаний на месте обнаружены останки потерпевшего.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. По ходатайству следователя в отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter