СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

В Камышине расследуют дело о незаконной продаже жилья осужденных

Камышинским межрайонным следственным отделом на основании материалов ГУ МВД России по Волгоградской области и УФСБ по городу Камышину возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, летом текущего года подозреваемый оформил два договора купли-продажи квартиры и частного домовладения, принадлежащих на праве собственности двум осужденным, содержащимся в одной из колоний города Камышина, обещая им перечислить вырученные от сделки денежные средства на личные счета. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, по предварительным данным составила один миллион 200 тысяч рублей. Примечательно, что мужчина ранее отбывал наказание в этом же исправительном учреждении. В настоящее время он является подследственным по уголовному делу, возбужденному в отношении него правоохранительными органами Саратова.

Следствие располагает сведениями, что к совершению мошеннических действий может быть причастен начальник отдела кадров колонии, который ранее, в момент совершения преступления, занимал должность заместителя начальника оперативной части колонии.

Вину в содеянном подозреваемый признал полностью. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter