Город

Сотрудников «Волгоградмелиоводхоз» приговорили к лишению свободы за взятку

Волгоградским областным судом постановлен обвинительный приговор в отношении бывших сотрудников ФГУ «Управление «Волгоградмелиоводхоз» господина Звонарева и господина Чеснокова. Они признаны виновными в получении взятки и внесении в документы ложных сведений.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, установлено, что в должностные обязанности Звонарева и Чеснокова входили организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции по обмеру орошаемых участков и составлению актов обмера орошаемых площадей, на основании которых производился перерасчет сумм, подлежащих оплате за подачу воды. В июле прошлого года подсудимые прибыли в составе комиссии для осуществления обмера орошаемых участков на земельный участок, арендуемый фермером для выращивания овощных и бахчевых культур. Они установили, что орошаемая площадь более чем в два раза превышает указанную в договоре на возмездное оказание услуг по подаче воды водопользователям. Вместо того чтобы составить акты обмера орошаемой площади для последующего перерасчета стоимости услуг по подаче воды, Звонарев и Чесноков предложили фермеру за денежное вознаграждение в размере 150 000 рублей внести в акты обмера орошаемой площади сведения, не соответствующие действительности – отразить в указанных актах заниженную площадь орошаемой территории.

Получив согласие фермера на передачу им взятки, Чесноков и Звонарев составили официальные документы, в которые умышленно внесли заведомо ложные сведения. Вскоре после этого фермер, сообщивший о произошедшем в правоохранительные органы, передал подсудимым всю требуемую сумму. После получения взятки злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В судебном заседании подсудимые признали свою вину. Приговором Волгоградского областного суда каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года два месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса в кассационном порядке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем