СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Героиню «дипломного скандала» требуют снять с выборов

В Волгограде получил развитие скандал с дипломом о высшем образовании номера два в единороссовском списке кандидатов в депутаты Государственной думы от Волгоградской области. Региональные отделения сразу двух партий заявили сегодня о намерении...

Поделиться

Поделиться

В Волгограде получил развитие скандал с дипломом о высшем образовании номера два в единороссовском списке кандидатов в депутаты Государственной думы от Волгоградской области. Региональные отделения сразу двух партий заявили сегодня о намерении добиваться отмены регистрации кандидата в депутаты Государственной думы Галины Брежневой.

Первым о соответствующем намерении заявил сегодня руководитель фракции КПРФ в Волгоградской городской думе Николай Паршин.

«Мы пока еще продолжаем изучать ситуацию, консультируемся со своими представителями в областной и центральной избирательных комиссиях, – сообщил народный избранник. – Связанный с дипломом Галины Брежневой скандал не утихает, и мы намерены досконально разобраться в этом вопросе. Если информация о поддельности диплома получит свое подтверждение, мы немедленно обратимся в Центризбирком с требованием отменить регистрацию этого кандидата».

С аналогичными заявлениями выступил и член политсовета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Пахолков.

«Наши юристы готовят иск в Верховный суд с требованием об отмене регистрации Брежневой в качестве кандидата в депутаты Государственной думы, – сообщил V1.ru господин Пахолков. – По-хорошему, человек, купивший поддельный диплом в переходе за тысячу рублей, или сколько там он стоит, – преступник и должен сесть в тюрьму. Я, как человек без высшего образования, не стыжусь этого факта, но и не кичусь им. Сама жизнь была моим университетом. У меня была возможность купить диплом, но я не сделал это по вышеозначенным причинам».

По словам представителя регионального отделения партии «Справедливая Россия», в любой нормальной демократичной стране обладатель поддельного диплома как минимум поплатился бы партийной карьерой, а вместе с ним распрощались бы с карьерой и те, кто выдвигал его на высокую выборную должность. У нас же правящая партия, вместо того чтобы принести извинения и снять с выборов весь волгоградский список кандидатов в Государственную думу, «прячет глазки в пол и делает вид, как будто ничего не произошло».

Брежнева Галина Федоровна является членом фракции «Единая Россия» Волжской городской думы и председателем комиссии по образованию, науке и культуре. Родилась 3 мая 1951 года в селе Петропавловка Ахтубинского района Астраханской области. Окончила Волгоградский педагогический институт имени Серафимовича по специальности «учитель русского языка и литературы». Работала старшей пионерской вожатой в школе №15 города Волжского, заведующей школьным отделом ГК комсомола. В МОУ СОШ №21 города Волжского прошла трудовой путь от учителя до директора школы. Затем работала главным специалистом Управления образования Волжского, была избрана председателем территориальной (городской) организации профсоюза работников образования и науки Волжского. «Отличник народного просвещения РСФСР». Вдова. Две взрослые дочери, внуки. Любит отдых на природе. Увлекается изучением культурного наследия, чтением литературных произведений.

«В очередной раз партия жуликов и воров доказала свою сущность, – утверждает Олег Пахолков. – На второе место в предвыборном списке пристроили человека с фальшивым дипломом, это ж надо было так опозориться! Это очередное полное фиаско «ЕР» в Волгоградской области».

В региональном отделении «Единой России» от официальных комментариев по ситуации с дипломом госпожи Брежневой отказались, сославшись на отсутствие каких-либо данных на этот счет. Вместе с тем пожелавший остаться неназванным влиятельный волгоградский единоросс посоветовал дождаться результатов партийной проверки, которая якобы сейчас проводится по данному случаю.

«Ситуация с этим дипломом неясная, – признался собеседник. – Есть заявления отдельных личностей, которые ссылаются на какие-то свои эксклюзивные источники в Центризбиркоме, о том, что диплом Галины Брежневой является поддельным. Но, если уж на то пошло, мы с таким же успехом можем заявлять на каждом углу, что, по нашим данным, полученным из надежного, но неназванного источника, Михеев и Паршин по утрам едят младенцев. Сама Брежнева утверждает, что не знает, на чем основаны эти слухи, и диплом у нее подлинный, и у нас нет никаких оснований ей не верить. И потом, сейчас «Единая Россия» проводит свою внутрипартийную проверку по этой ситуации, по окончании которой будут озвучены выводы. Это будет официальная информация, а не досужие сплетни».

Депутат Волжской городской думы, кандидат в депутаты Государственной думы Галина Брежнева на просьбу прокомментировать ситуацию ответила вопросом. «А вы сами верите в то, что такое возможно? – спросила у корреспондента V1.ru госпожа Брежнева и, не дожидаясь ответа, продолжила. – Я даже не хочу это комментировать. Это предвыборная ситуация, вы это должны понимать. Все, спасибо».

Заместитель председателя Волжской городской думы Лев Кириченко в свою очередь полностью отвергает вероятность того, что диплом Галины Брежневой может оказаться поддельным.

«Галина Федоровна работает в сети образовательных учреждений уже 30 лет, – отмечает господин Кириченко. – Она получила свой диплом много лет назад, когда их и подделывать-то не умели. Купить можно дипломы 90-х годов, даже 2000-го, но никак не 70-х. Чтобы человек, прошедший такой длительный путь и заработавший авторитет среди работников системы образования... Нет, я в это не верю. Это явно предвыборный ход и попытка очернить человека в глазах избирателей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter