V1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Волгограде

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

6 м/c,

ю-в.

766мм 56%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Город

Из школы в Новоанниском районе выселяют парикхмахерскую

Прокуратурой Волгоградской области выявлены факты незаконного предоставления третьим лицам помещений и иного имущества муниципальными образовательными учреждениями.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, прокуратурой Новониколаевского района установлен факт заключения соглашения о сотрудничестве между муниципальным образовательным учреждением «Новониколаевская средняя образовательная школа №1 имени Левченко» и обществом с ограниченной ответственностью «Гелио-Пакс-Агро-6». Предметом соглашения являлась сдача в аренду земельного участка, принадлежащего школе на праве постоянного (бессрочного) пользования. В то же время в силу положений статьи 20 Земельного кодекса РФ распоряжение земельными участками, находящимися у юридических лиц на праве постоянного (бессрочного) пользования, не допускается. По данному факту прокуратурой в арбитражный суд Волгоградской области предъявлено исковое заявление о признании данного соглашения о сотрудничестве недействительным.

Прокурором Волжского выявлены случаи заключения договоров аренды помещений школ, заключенные муниципальными образовательными учреждениями с индивидуальными предпринимателями без соблюдения предусмотренной законом конкурсной процедуры. По итогам проверки прокуратурой региона в арбитражный суд Волгоградской области предъявлено пять исковых заявлений об оспаривании данных сделок.

В Новониколаевском районе прокуратурой выявлено нецелевое использование имущества муниципального образовательного учреждения «Куликовская средняя образовательная школа». Так, в одном из помещений школы без каких-либо правоустанавливающих документов индивидуальный предприниматель организовала деятельность по оказанию парикмахерских услуг. В этой связи прокурором Новониколаевского района в отношении предпринимателя возбуждено производство по делу об административном правонарушении. Кроме того, в районный суд предъявлено исковое заявление о выселении индивидуального предпринимателя из незаконно занимаемого помещения школы.

Всего по итогам проверки прокурорами в суд предъявлено девять исковых заявлений, внесено четыре представления, возбуждено одно производство по делу об административном правонарушении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем