Город

У жителя Краснослободска изъяли почти десять килограммов черной икры

В городе Краснослободске Волгоградской области у местного жителя полицейские обнаружили и изъяли около 10 килограммов икры осетровых пород.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области, в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий в рамках ОПМ «Путина» сотрудниками первого отдела ОРЧ №5 (по линии экономической безопасности и борьбы с коррупцией) ГУ МВД совместно со следственным отделом ОП-5 и прокуратурой Ворошиловского района при проведении обыска в домовладении 23-летнего жителя города Краснослободск было обнаружено и изъято 19 банок объёмом 0,5 литра и одна банка объёмом 130 граммов – в общей сложности девять литров 630 граммов чёрной икры рыб осетровых пород.

Согласно заключению специалиста-ихтиолога, указанная икра является икрой осетровых пород рыбы – белуги и приготовлена кустарным способом. Утверждёнными правилами рыболовства Волго-Каспийского рыбохозяйственного бассейна осетровые породы рыб являются запретными для любительского рыболовства, а также промышленный лов белуги на территории Волгоградской области запрещён. Стоимость изъятой продукции составляет 740 тысяч рублей, что является крупным размером. Подозреваемый в содеянном сознался. Возбуждено уголовное дело по факту сбыта или приобретения имущества, заведомо добытого преступным путём.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем