СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Губернатор Анатолий Бровко посетил Киквидзенский и Нехаевский районы

Поделиться

В субботу, 5 ноября, глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко с рабочей поездкой посетил Киквидзенский и Нехаевский муниципальные районы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, вместе с ним в мероприятиях приняли участие член Совета Федерации Владимир Плотников, вице-президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Алексей Линецкий, вице-губернатор Александр Тарасов, а также главы Киквидзенского и Нехаевского муниципальных районов. Главным событием дня стал пуск газа в хуторе Кузькин Калачевского сельского поселения Киквидзенского муниципального района. Отметим, что хутор, основанный в начале 19 века, получил свое название от имени первого поселенца – казака Кузьмы Чернецова. В 1968 году хутор Кузькин был полностью электрифицирован, в 1992 году к нему подведена асфальтированная дорога, а теперь в дома селян, наконец, пришло долгожданное «голубое топливо».

«День, когда газ приходит в дома, можно считать праздником. А когда газ приходит в такие маленькие и дружные хутора, как ваш, – это праздник вдвойне, – сказал в своем приветственном слове губернатор Анатолий Бровко.- Теперь жизнь хуторян станет намного легче и комфортнее. А, значит, и счастливых людей станет на 85 человек больше». Глава региона выразил благодарность за выполненную работу строителям, местным властям и компании «Газпром». «Вы, наверное, уже слышали о решении до конца 2013 года довести уровень газификации Волгоградской области до 100 процентов, – подчеркнул Анатолий Бровко. – «Газпром» выделит на эти цели 21 миллиард рублей, еще 10 миллиардов направит регион». Губернатор отметил также, что пуск газа, который состоялся в дни празднования Дня народного единства, очень символичен, ведь сильная, единая, великая Россия начинается именно с таких малых хуторов.

В рамках рабочей поездки Анатолий Бровко также провел встречи с жителями Киквидзенского и Нехаевского муниципальных районов. На них обсуждались проблемы строительства водовода, социальных объектов и больниц, обеспечение аграриев ГСМ, шла речь и о дорожном строительстве, ремонте детских садов, поднимались вопросы о малокомплектных школах и многом другом.

Глава региона подчеркнул, что подобные встречи теперь войдут в практику. Причем проблемы и просьбы жителей области, которые озвучиваются людьми на этих встречах, берутся на контроль, об их исполнении будет доложено по истечении необходимого для решения вопросов времени. «Власть должна работать в интересах населения, – сказал Анатолий Бровко. – Такие встречи я намерен проводить регулярно. Могу сказать, что многие вопросы, заданные мне, вполне можно решить на местном уровне, было бы желание. Я намерен контролировать исполнение поручений, данных мною на этих встречах представителям местной власти. И, если на местах есть недоработки со стороны чиновников, буду принимать самые серьезные меры к тем, кто по роду своей службы обязан предельно внимательно относиться к людям и их проблемам».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter