СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

За сбыт наркотиков и контрабанду волжанин отправится в тюрьму на 8 лет

Вступил в законную силу приговор господину Манохину, осужденному за контрабанду и покушение на сбыт наркотических веществ.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе облсуда, вчера, 7 ноября, судебная коллегия по уголовным делам оставила в силе приговор Волжского городского суда Волгограда в отношении Манохина, который был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 188 УК РФ «Перемещение через таможенную границу РФ наркотических средств» и частью первой статьи 30 – пункта «г» части третьей статьи 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических веществ в особо крупном размере».

В начале ноября 2010 года Манохин посредством сети Интернет приобрел у неустановленного лица в Китае наркотическое вещество метанон в особо крупном размере с целью последующего сбыта. За наркотик и услуги по его перемещению через таможенную границу на территорию РФ Манохин перевел продавцу более 1000 долларов США на электронный счет. Продавец, воспользовавшись услугами ФГУП «Почта России», отправил Манохину из Китая почтовой бандеролью метанон общей массой 296,3 грамма. После получения данной бандероли Манохин был задержан в отделении почтовой связи сотрудниками УФСКН России по Волгоградской области.

Суд установил, что Манохин виновен в незаконном перемещении наркотических средств, так как, зная о свойствах заказанного наркотика, оборот которого на территории РФ запрещен, он заказал его, оплатил и получил заказанное по международной почте. Умысел же Манохина на незаконный сбыт наркотического вещества не был доведен до конца по независящим от осужденного обстоятельствам.

Волжский городской суд назначил Манохину наказание в виде восьми лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор был обжалован прокурором и адвокатом осужденного. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда, рассмотрев кассационные жалобы, не усмотрела оснований для изменения наказания, назначенного судом первой инстанции по совокупности преступлений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter