СЕЙЧАС +31°С
Все новости
Все новости

Предпринимателя оштрафовали за положительные отзывы чиновников

Прокуратура Камышинского района Волгоградской области провела проверку по факту размещения в средствах массовой информации рекламной публикации местного предпринимателя, реализующего мясо и мясные полуфабрикаты. В рекламе приведены одобрительные высказывания о деятельности коммерсанта и качестве его продукции должностных лиц, осуществляющих государственный санитарный и ветеринарный надзор.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в соответствии с требованиями Федерального закона «О рекламе» не допускается указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления либо их должностными лицами.

Однако основу вышеуказанной рекламной публикации составили именно положительные отзывы должностных лиц органов государственной власти, осуществляющих государственный санитарный и ветеринарный надзор. При этом сама рекламная публикация размещена под рубрикой «Экспертное мнение», то есть соответствующие должностные лица представлены в качестве экспертов, убеждающих потребителей в положительных свойствах объекта рекламирования.
В связи с этим прокурором Камышинского района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 14.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства о рекламе».

По результатам рассмотрения постановления прокурора управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области за совершенное правонарушение назначило предпринимателю штраф в размере четырех тысяч рублей.

Кроме того, прокурором Камышинского района внесены представления руководителю управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области и начальнику управления ветеринарии администрации Волгоградской области о принятии мер к недопущению фактов участия должностных лиц соответствующих государственных органов в рекламе коммерческой деятельности с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter