Город

Волгоградские энергетики готовятся к ухудшению погоды

Специалисты Волго-Донского предприятия МЭС Центра подготовились к незамедлительному реагированию на возможные случаи технологических нарушений в связи с прогнозируемым ухудшением погоды в Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ОАО «ФСК ЕЭС», персонал Волго-Донского предприятия МЭС Центра приведен в состояние повышенной готовности к незамедлительному реагированию на возможные случаи технологических нарушений в связи с прогнозируемым ухудшением погоды в Волгоградской области. Руководство МЭС Центра приняло ряд дополнительных мер для устойчивой работы Волгоградской энергосистемы в сезон максимальных нагрузок.

«Для обеспечения устойчивой работы Волгоградской энергосистемы введены дежурство руководителей предприятия и мониторинг оборудования подстанций и линий электропередачи, – отмечают в пресс-службе. – Осуществляется усиленный контроль за работой оборудования подстанций с обязательным контролем работы систем охлаждения, а также уровня масла во всем маслонаполненном оборудовании. При обнаружении наледи будут выполнены работы по плавке гололеда. Ремонтный персонал приведен в состояние повышенной готовности. На предприятии проведены дополнительные инструктажи с оперативным, ремонтным персоналом и водителями автопарка предприятия, обеспечена круглосуточная готовность выезда автотранспорта и спецтехники для устранения в кратчайшие сроки возможных последствий непогоды».

Отметим, что всего в зону ответственности Волго-Донского предприятия МЭС Центра на территории Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия входит 46 подстанций 35-500 кВ суммарной установленной мощностью 1452,25 МВА и 78 участков линий электропередачи 10-500 кВ протяженностью 5790,55 километров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем