СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Волгоград оказался не готов к первому снегу

Поделиться

Волгоград, как всегда, оказался не готов к первому снегу. Покрытые снежной кашей улицы превратились в сплошную пробку, резко возросло число аварий.

Еще вчера ГУ МЧС по Волгоградской области предупредило о том, что возможно ухудшение погодных условий. Прогнозы сбылись. Сегодня ночью выпал снег, который продолжается и в настоящий момент. Однако на утро на дорогах Волгограда дорожной техники не появилось, в связи с гололедицей образовались многокилометровые пробки.

Поделиться

Движение на отдельных участках дороги по проспекту Ленина и на Второй продольной парализовано. Дорога превратилась в лед, по которому робко скользят автомобилисты, не успевшие вовремя поменять летние шины на зимние. Число автоаварий резко возросло. Из-за гололедицы полностью перекрыто движение по улице Чебышева в Советском районе: здесь на пересечении с улицей Электролесовская утром произошло сразу три ДТП. Автомобили не могут осилить небольшой подъем с улицы Электролесовской на улицу Чебышева. На перекрестке проспекта Ленина с улицей 7-ая Гвардейская несколько минут назад столкнулись три автомобиля: ВАЗ-2109, Peugeot и Hyundai Elantra.

Несмотря на то, что мало кому из жителей Волгограда удалось увидеть на улицах дорожную технику, в управлении автомобильных дорог администрации Волгограда утверждают, что в настоящее время на дорогах Волгограда работает порядка 70 единиц спецтехники.

Как сообщили V1.ru в ГИБДД управления МВД по Волгограду, на данный момент в городе произошло 20 дорожно-транспортных происшествий. В целях предупреждения ДТП и пробок на дорогах ГИБДД Волгограда обращается с просьбой ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим. Для улучшения сцепных качеств колес с дорогой и избежания заносов сотрудники дорожной инспекции настоятельно просят пользоваться автомобилями только с зимней резиной.

Фото: Видео Марата Жамалдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter