Город

В Волгограде два крупных предприятия ответят за вред экологии

Волгоградские предприятия ООО «Камышинские колбасы Соловьева» и ОАО «Энерготехмаш» привлечены к административной ответственности за вред окружающей среде.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального управления Росприроднадзора, в ходе проведенных проверок установлено, что ООО «Камышинские колбасы Соловьева» не проводило в должной мере производственный контроль на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, у должностных лиц предприятия отсутствует профессиональная подготовка в сфере обращения с отходами, образующиеся отходы хранятся вне установленных для этого мест, а также у шести из семи подразделений предприятия отсутствуют установленные лимиты на размещение отходов. По фактам выявленных нарушений в отношении юридического и должностного лица составлены административные протоколы. Вынесены постановления о назначении административного наказания на общую сумму 22 тысяч рублей.

Нарушения выявлены и в деятельности ОАО «Энерготехмаш». Предприятием были нарушены условия специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него. По данному факту в отношении юридического лица был составлен протокол. Также протокол был составлен и по факту несоблюдения экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов в отношении юридического лица. Генеральному директору ОАО «Энерготехмаш» выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем