СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

В Волгограде и Волжском открыты пункты скорой налоговой помощи

Более месяца на территории Волгоградской области в рамках реализации совместного проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности и развитию финансового образования в Российской Федерации» министерства финансов Российской Федерации и Всемирного банка действуют пункты скорой налоговой помощи. Первый из них был открыт в Волгоградской академии государственной службы. Прежде чем открылся первый пункт бесплатной социально-правовой помощи гражданам, желающим получить консультацию по налоговому законодательству, специалистами межрайонной ИФНС России №9 по Волгоградской области была проведена подготовительная работа.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФНС России по Волгоградской области, за короткий срок 40 студентов ВАГС изучили основы налогового законодательства, прошли обучение по пользованию электронной базой, включающей более 600 вопросов, ответы на которые подготовлены специалистами УФНС России по Волгоградской области. Полученные знания дают им возможность информировать граждан о получении ИНН, порядке предоставления налоговых льгот отдельным категориям граждан по имущественным налогам, получении социальных и имущественных налоговых вычетов, демонстрировать посетителям скорой налоговой помощи возможности Интернет-сайтов ФНС России и УФНС России по Волгоградской области, а также информировать об электронных сервисах и услугах, предоставляемых налоговыми органами. Студенты, оказывающие услуги налогоплательщикам в пункте скорой налоговой помощи, дежурят по графику и осуществляют прием ежедневно.

Второй пункт скорой налоговой помощи открыт при «юридической клинике» Международного юридического института в Волжском. Здесь четыре студента Волжского филиала этого вуза, обученные специалистами ИФНС России по Волжскому, с 6 октября оказывают аналогичные услуги в субботние дни с 9:00 до 15:00.

Услуги «докторов» из скорой налоговой помощи начинают пользоваться популярностью – около 100 налогоплательщиков воспользовались их услугами. Тем граждан, у которых остались вопросы после обращения в пункт скорой налоговой помощи, студенты помогли записаться на приём в инспекцию через Интернет-сервис «Электронная очередь».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter