СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

Волгоградского серийного насильника задержали на стройке БАЭС

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области совместно с коллегами из Волгограда задержали на территории Среднего Урала 45-летнего волгоградца Алексея, подозреваемого в сексуальных преступлениях против девушек и девочек.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, в Волгоградской области он находился в федеральном розыске за изнасилования и насильственные действия сексуального характера.

Подозреваемого взяли на турбазе «Елы-палы» на берегу Белоярского водохранилища в Заречном. В момент задержания он сидел за столом со своими знакомыми и явно не ожидал визита сотрудников полиции. Позже он признался стражам порядка, что был шокирован, поскольку не думал, что его отыщут.

В Свердловскую область, по словам задержанного, он приехал, чтобы скрыться от волгоградских сыщиков, а заодно подзаработать. С этой целью он устроился в СМУ-3, которое ведет строительство четвертого энергоблока Белоярской АЭС.

«Здесь уже пришло время удивляться сотрудникам полиции, – отметили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. – Казалось бы, чтобы устроиться на такой стратегический объект, надо выдержать тщательную проверку. Тем не менее, вопросов при трудоустройстве к гражданину не возникло».

Накануне вечером подозреваемого самолетом, под конвоем, отправили в Волгоград, где ему предстоит участвовать в следственных и оперативных экспериментах. Следственным управлением СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по статье 131 УК РФ «Изнасилование» и статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

Одно из преступлений, в которых подозревается мужчина, было совершено в июне текущего года. Под покровом темноты злоумышленник подъехал на велосипеде к учащейся II курса волгоградского колледжа, зажал ей рот рукой и, угрожая ножом, оттащил в кусты, где изнасиловал. Второе преступление было совершено через месяц, в июле, аналогичным образом. Злоумышленник изнасиловал свою несовершеннолетнюю жертву и совершил насильственные действия сексуального характера.

У сыщиков есть веские основания полагать, что на счету этого гражданина целая серия аналогичных преступлений. Точное количество потерпевших установят следственные органы СК и сыщики уголовного розыска Волгоградской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter