СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Снег не помешает укладывать асфальт в Волгограде

Власти Волгограда заверяют, что реализация программы «Дворы Волгограда» будет завершена в срок, несмотря на имевшееся ранее серьезное отставание от графика и ухудшение погодных условий. За оставшуюся неделю в мэрии областного центра планируют не только за

Поделиться

Поделиться

Власти Волгограда заверяют, что реализация программы «Дворы Волгограда» будет завершена в срок, несмотря на имевшееся ранее серьезное отставание от графика и ухудшение погодных условий. За оставшуюся неделю в мэрии областного центра планируют не только закончить ремонт внутриквартальных дорог, но и привести дворовые территории в полный порядок после ремонта.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, на данный момент освоение выделенных из федерального бюджета на ремонт внутриквартальных дорог средств достигло 80-процентной отметки. Из 116 объектов (это 300 дворов) готовы 86, еще на 10 работы будут закончены до конца недели, на 20 объектах – до 15 ноября. На ряд дворов брошены дополнительные силы дорожных предприятий. Подрядные организации работают без выходных.

Особое внимание в мэрии намерены уделить благоустройству дворовых территорий. Строителей ориентируют на то, что после завершения ремонта все дворы должны быть приведены в абсолютный порядок. В пресс-службе городской администрации отмечают, что помощь в вывозе строительного мусора и благоустройстве свежеотремонтированных дворов дорожникам готовы оказать студенческие отряды.

Заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виктор Клочков признался, что выпавший сегодня снег внес в ход ремонтных работ свои неприятные коррективы, но тем не менее, срок окончания ремонта внутридворовых проездов из-за ухудшения погоды скорректирован не будет.

«Если бы не сегодняшний снег, я бы дал твердую гарантию, что ремонт будет закончен в срок, – сообщил V1.ru господин Клочков. – Теперь нам приходится переделывать регламент выполняемых работ с учетом погодных условий. Сроков никто менять не будет. Что касается качества асфальтового покрытия, то оно должно быть достойным. Этого я требую и продолжаю требовать от подрядчиков».

Член временной комиссии Волгоградской городской думы по контролю за ходом ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям Ирина Фомина, в свою очередь, отмечает, что ремонт идет небезупречно, поэтому поручаться за беспрекословное соблюдение графика раньше времени она бы не стала.

«Я смогу сказать об успешном завершении ремонта лишь только после того, как будет подписан последний акт выполненных работ, – сообщила V1.ru госпожа Фомина. – Общая картина по городу мне пока не известна, могу сказать лишь за свой округ №6 Тракторозаводского района. У нас есть серьезные замечания к подрядной организации ООО «Водстройсервис», у которой имеется серьезное отставание от графика выполнения работ, и которая имеет нарекания со стороны местных жителей. Если другие подрядчики после получения замечаний предпринимали меры к исправлению ситуации, то со стороны этой организации, до руководства которой я неоднократно доводила наши «озабоченности», какой-либо реакции не последовало. Более того, у некоторых подрядчиков осталось только работы по благоустройству, тогда как объем выполненных работ ООО «Водстройсервис» находится на уровне 50 процентов. Завтра в районной администрации мы выслушаем руководителя этой организации, будем решать, как быть с ними дальше».

Депутат Волгоградской городской думы Наталья Трубина, также входящая в состав комиссии по контролю за ходом ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям, высказывает надежду, что рабочим все же удастся справиться с недоработками в срок.

«Не скрою, к работе подрядчиков было много замечаний, – говорит госпожа Трубина. – Не все из них работают добросовестно, и, что еще более печально, не все из них профессиональны. Тем не менее мы рассчитываем, что работы к 15 ноября будут закончены. Ждем позитива, поскольку в эту работу было вложено слишком много сил и средств. Это дело просто нельзя сорвать в преддверии выборов».

Тем временем председатель Волгоградского регионального отделения «Движения автомобилистов России» Армен Оганесян, который вместе с членами своей организации осуществлял общественный контроль над ремонтными работами, считает, что уже сейчас можно говорить о полном провале реализации проекта «Дворы Волгограда».

«Замечательная идея привести в порядок хотя бы часть внутридворовых проездов к выборам в Волгограде потерпела фиаско, – сообщил V1.ru господин Оганесян. – Говорю об этом с нескрываемым сожалением, поскольку искренне желал бы иного исхода. Наше движение не ставит перед собой целью конфликтовать с кем бы то ни было, но мы жестко отстаиваем права автомобилистов. Качество ремонта дворов нас не устраивает. Если по асфальту поводить ногой, и он крошится под протекторами подошвы обуви, это нормально? Кого мы обманываем?»

По словам Армена Оганесяна, он с активистами «Движения автомобилистов России» лично проинспектировал большую часть ремонтируемых объектов, и поэтому может говорить о качестве ремонта с полной ответственностью.

«Мы обошли всю Спартановку, улицы Грамши, Дегтярева, Шурухина, и так далее. Не хочу говорить огульно, может быть, где-то в отдельных местах асфальт положен качественно, но в большинстве случаев качество ремонта – отвратительное. Дело, осуществляемой под эгидой «Единой России», в Волгограде попросту похерили. То, что, в идеале, могло бы принести в копилку партии по меньшей мере 60 процентов голосов, рискует стать дополнительным раздражающим фактором. Ремонт проводили ни шатко, ни валко, понадеялись на русский авось, и этот авось со всего размаху ударил им прямо в лоб. Как теперь городские власти намерены заканчивать ремонт с учетом выпавшего снега? Асфальт надо класть на очищенную сухую поверхность, в противном случае это будет нарушением технологии. Еще никто не придумал, как класть асфальт в условиях дождя и снега. Кто придумает – получит Нобелевскую премию!»

Фото: Видео Марата ЖАМАЛДИНОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter