Город

В Камышине младенческая смертность в два раза ниже, чем в США и Европе

За девять месяцев показатель младенческой смертности в Камышине составил 3,8 промилле (%), что в два раза ниже, чем в США и странах Европы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Камышина, показатель учитывает соотношение живорожденных младенцев к умершим до одного года на 1000 условных новорожденных. В промышленно развитых странах Запада умирает шесть детей из 1000, в США – семь из тысячи. В странах Восточной Европы детская смертность самая низкая – 2,7‰, в развивающихся странах -18,6‰. Самый большой показатель в 2010 году был в Анголе – 180‰, Сьерра-Леоне – 154‰, Афганистане – 151‰, Либерии – 138‰. Самый маленький в Сингапуре – 2,31‰. Среднемировой показатель – 44,13‰. В 2008 году в Камышине была создана межведомственная комиссия по снижению младенческой смертности. Тогда показатель в Камышине составлял 14,2‰. Для сравнения, в том же году по России он был равен 8,5‰, в Волгоградской области – 12‰. Уже через год камышинский показатель уменьшился практически в два раза, составив 7,5‰. Область показывала результат 9,8‰, РФ – 8,1‰. Показатель девяти месяцев нынешнего года превзошел все ожидания – 3,8‰ (Волгоградская область – 9,6‰).

Заместитель главы администрации Камышина Александр Федосеев, считает, что результаты трехлетней работы являются более чем удовлетворительными. «Во-первых, была принята трехлетняя целевая программа, которая изменила ситуацию по медикаментозному обслуживанию, медицинскому оборудованию, дополнительному обучению кадров, – говорит господин Федосеев. – Во-вторых, комиссия была создана межведомственной, с подключением в том числе и институтов опеки. Был создан банк данных по всем неблагополучным детям. Будем дальше работать в том же направлении и стараться еще более улучшить показатели».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем