СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Волгограде осуждена группа риелторов-аферистов

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда признала виновными господина Алмашева, господина Анкудинова и господина Бульмага в совершении мошенничества в особо крупном размере, жертвами которых стали одиннадцать человек.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, установлено, что во второй половине 2008 года господа Алмашев, Анкудинов и Бульмага осуществляли действия, направленные на получение и оформление в собственность земельного участка одному из местных предприятий. Однако в конце декабря 2008 года руководство данного предприятия отказалось от указанного земельного участка, о чем было сообщено Анкудинову и Алмашеву. В конце марта 2009 года осужденные решили совершить мошенничество в особо крупном размере, предлагая гражданам приобрести по низким ценам участки, на которые ранее претендовало предприятие, при этом не являясь их собственниками. Для большей убедительности они использовали имевшуюся у Алмашева доверенность и другие документы, не имевшие законной силы. Помимо платы за участки, осужденные требовали с покупателей дополнительные денежные суммы за оформление необходимых документов. Всего осужденным удалось ввести в заблуждение 11 потерпевших, которым был нанесен ущерб более одного миллиона рублей.

Красноармейский районный суд назначил Анкудинову и Бульмаге наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Алмашеву с учетом смягчающих обстоятельств было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор был обжалован адвокатами и осужденными в кассационном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда, рассмотрев кассационные жалобы, не усмотрела оснований для изменения приговора, постановленного судом первой инстанции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter