СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В Волгограде по вине мошенников пенсионеры лишились своих квартир

Обвинительный приговор мошенникам, по вине которых девять волгоградских пенсионеров остались без квартир, вступил в законную силу. За данное преступление осуждены Гаврила Матюшкин, Юрий Федичкин и Зоя Кокарева.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, государственным обвинением в судебном заседании доказано, что председатель правления товарищества собственников жилья «Канатчик» Юрий Федичкин и главный бухгалтер того же юридического лица Зоя Кокарева заключили от имени ТСЖ договоры купли-продажи девяти квартир в строящемся доме по улице Ломакина в Красноармейском районе. При этом они достоверно знали, что жилье принадлежит на праве собственности открытому акционерному обществу «ВСПКЗ». С целью прикрытия мошеннических действий в качестве гаранта и инвестора строительства указанного многоквартирного дома выступил соучредитель риелторской фирмы общество с ограниченной ответственностью «Волга-Ойл Ресурс» Гаврила Матюшкин. Фактически же он получал от граждан денежные средства за якобы приобретаемые квартиры в строящемся доме.

В результате противоправных действий осужденных девяти пенсионерам причинен материальный ущерб в сумме свыше 11 миллионов рублей. Во избежание уголовной ответственности за содеянное Матюшкин впоследствии заключил с обманутыми дольщиками фиктивные договоры займа на указанную выше сумму, однако денежные средства потерпевшим до настоящего времени не возвращены.

За совершенные преступления суд приговорил Гаврилу Матюшкина к девяти годам лишения свободы, Юрия Федичкина и Зою Кокареву – к семи с половиной годам лишения свободы каждого. Наказание осужденным предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима. Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденные обжаловали его в кассационном порядке.

Волгоградский областной суд разделил позицию прокуратуры региона о законности вынесенного приговора и оставил жалобы Матюшкина, Федичкина и Кокаревой без удовлетворения. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter