СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

В приемной «Единой России» Волгограда отказались помочь дольщикам ЖБИ №1

Поделиться

Волгоградская приемная партии «Единая Россия» отказалась помочь участникам долевого строительства жилого дома №9 по улице Морозова в Дзержинском районе города.

Как сообщил V1.ru член инициативного комитета дольщиков ОАО «ВЗ ЖБИ №1» Сергей Желонкин, дольщики подали обращение с просьбой разобраться в сложившейся ситуации ещё в конце октября.

«Мы пытались выйти на премьер-министра России Владимира Путина и вице-премьера России Виктора Зубкова, – рассказал господин Желонкин. – Ведь приёмная «Единой России» является и региональной приёмной Путина. На днях мы получили ответ на своё обращение с отказом в помощи за подписью заместителя секретаря регионального политического совета отделения партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан Виталия Лихачева. Отказ был аргументирован тем, что как политическая партия они не имеют права вмешиваться и давать оценку деятельности правоохранительных и властных органов. Теперь мы направили аналогичное обращение в московскую приемную по электронной почте и заказным письмом и ожидаем ответа оттуда. Достраивать наш дом так и не начали. Наш представитель встречался с генеральным директором ЖБИ №1 Олегом Черкесовым. Он по-прежнему ждет, когда Министерство обороны погасит свой долг перед ЖБИ за дома для военных. Это сейчас более 800 миллионов рублей. На эти деньги ЖБИ собирается достраивать наш дом, на достройку которого, по словам Черкесова, нужно 126 миллионов рублей, и погашать кредиты, взятые ранее у Сбербанка. По словам же рядовых сотрудников ЖБИ, Сбербанк уже сейчас описывает и забирает у ЖБИ в счет погашения кредитов и пеней по ним технику: машины, краны и прочее».

Господин Желонкин указал в обращении, что данный дом строится с 2007 года, срок сдачи неоднократно переносился. В настоящее время строительные работы завершены на 90%: осталось закончить крышу и провести внутреннюю отделку 259-квартирного жилища. Квартиры в доме проданы и оплачены дольщиками.

Поделиться

«Долгое время никаких работ на строительстве нашего дома не ведется, хотя на других объектах застройщика работы продолжаются, – было указано в обращении в приемную. – Во время визита в Волгоград 15 июля прошлого года Владимир Путин посетил комплекс «Комарово», возводящийся ОАО «ВЗ ЖБИ №1», увидел, какими быстрыми темпами создается новый жилой комплекс по заказу министерства обороны. Однако строится он в ущерб интересам дольщиков, ведь строительство нашего дома фактически заморожено. В соответствии с письмом управления Госстройнадзора Волгоградской области от 15.09.2011 №27-09.-2/55 «О результатах рассмотрения обращения» факт нецелевого использования застройщиком денежных средств участников долевого строительства установлен и является основной причиной нарушения ОАО «ВЗ ЖБИ №1» обязательств по завершению строительства».

По словам господина Желонкина, в ответ на претензии дольщиков ОАО «ВЗ ЖБИ №1» в своих трудностях винило Министерство обороны, которое имеет крупную задолженность перед предприятием за дома, построенные для военных. 17 октября этого года ОАО «ВЗ ЖБИ №1» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом. По мнению дольщиков, намечающееся банкротство может быть результатом закулисного сговора, в результате они окажутся обворованными. «Многие из нас оказались в отчаянном положении: чтобы купить квартиру у ОАО «ВЗ ЖБИ №1», продали свою квартиру, взяли ипотечный кредит, использовали материнский капитал, а теперь вынуждены арендовать квартиру для жилья и с трудом выплачивать ипотеку, – сообщают дольщики Путину и Зубкову. – Наши обращения, поданные ранее в областную, городскую администрации, прокуратуру области и города, не помогли решению проблемы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter