СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

В Волгоградской области предпринимателей научат защищать свои права

Сегодня в администрации Волгоградской области состоялась пресс-конференция, посвященная началу реализации в регионе социального проекта «Правовое просвещение и защита начинающих предпринимателей от административных барьеров и коррупции».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе обладминистрации, в ней приняли участие председатель правления и исполнительный директор областной общественной организации «Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело» Татьяна Шибченко, секретарь общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Волгоградской области, помощник прокурора области по правовому обеспечению Олег Пикуров и начальник управления развития предпринимательства администрации Волгоградской области Владимир Демидов. Социальный проект реализует областная общественная организация «Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело» при поддержке регионального управления развития предпринимательства, комитета по труду и занятости населения, ГУ МВД по Волгоградской области, прокуратуры Волгоградской области, областной организации Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса, ряда других структур и ведомств. Его цель – создание условий, направленных на правовое воспитание и просвещение жителей Волгоградской области, снятие административных барьеров и противодействие коррупции в малом бизнесе.

К слову, это не первый проект, за осуществление которого берется общественная организация. В 2009 году Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело» реализовывал проект «Противодействие коррупции в малом бизнесе», в 2010 году – «Дорога вперед» по обучению основам предпринимательской деятельности. Нынешний проект проводится на средства гранта, который центр выиграл по итогам открытого конкурса, организованного МПОО «Сопротивление» для реализации программ в сфере защиты прав и свобод человека, правового просвещения населения. Воплощаться в жизнь он будет на общественных началах в основном силами добровольцев: молодых юристов, социологов, а также всех тех, кто решил помочь начинающим предпринимателям. Кстати, именно использование мощного волонтерского потенциала, по мнению помощника прокурора области по правовому обеспечению Олега Пикурова, позволяет рассчитывать на то, что проект будет успешно реализован. Его позицию разделяет и начальник управления развития предпринимательства Владимир Демидов, который одним из первых поддержал инициативу центра «Дело». «Интересно помогать тем, кто заряжен на результат, кто действует на благо нашего малого бизнеса», – отметил он.

В рамках реализации проекта «Правовое просвещение и защита начинающих предпринимателей от административных барьеров и коррупции» на территории Волгоградской области с ноября 2011 года по 30 октября 2012 года пройдет целый ряд мероприятий, которые смогут посетить не только начинающие предприниматели, но и все желающие. Так, предусмотрены цикл образовательных семинаров: «Трудовые права молодежи», «Охрана труда на малых предприятиях», «Правовые основы проведения проверок контролирующими и проверяющими органами субъектов малого предпринимательства» и ярмарки правовых консультаций для молодежи. Будет организована работа Волгоградской мобильной правовой помощи, которая призвана оказывать юридическую поддержку начинающим предпринимателям, в том числе и с выездом на рабочее место. Планируется, что ее специалисты побывают как минимум в семи районах области, где проведут встречи с предпринимателями и молодежью.

Кроме того, приступила к работе общественно-консультативная приемная по правовым вопросом (город Волгоград, улица Профсоюзная, 19). Открыта телефонная горячая линия по трудовому праву, защите от административных барьеров и коррупции в малом бизнесе: (8442)-93-18-26. Свои обращения и жалобы жители региона могут направить и на электронную почту: delo@list.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter