Город Здоровье Страна и мир

Пострадавшему в армии солдату отказали в лечении в России

В Тюмени собирают средства на лечение 23-летнего Евгения Фищенко. Молодой человек получил тяжелую травму позвоночника во время службы в армии. Сейчас ему требуется помощь для подготовки и проведения повторной операции. Евгений служил под Костромой, до дем

В Тюмени собирают средства на лечение 23-летнего Евгения Фищенко. Молодой человек получил тяжелую травму позвоночника во время службы в армии. Сейчас ему требуется помощь для подготовки и проведения повторной операции. Евгений служил под Костромой, до демобилизации оставалось совсем немного, когда на одном из упражнений во время военных занятий он неудачно упал с трамплина. Ему сделали срочную операцию в Институте нейрохирургии имени Бурденко. В июне прошлого года Евгению удалили трахеостому, до этого момента он мог дышать только через специальную пластмассовую трубку. Прошлой осенью молодого человека должны были повторно прооперировать в федеральном нейрохирургическом центре, который открылся в Тюмени, но этого не произошло. По словам мамы Евгения Веры Фищенко, он прошел обследование, по результатам которого врачи не рискнули проводить операцию, потому что с момента предыдущей прошло слишком много времени.

«Сначала мы пытались найти нейрохирургический центр в России, но во всех учреждениях в проведении операции нам отказали, – рассказала Вера Алексеевна. – Врачи говорили, что Женя слишком слаб, а операция рискованная, поэтому проводить ее решится не каждый. После всех отказов мы обратились в зарубежные клиники. Отправили письма в Израиль и Германию. Из Израиля ответа пока не пришло, а немецкие специалисты уже прислали вызов и счет на 80 тысяч евро. Как только нам удастся собрать средства, мы отправимся в Германию». При этом стоит помнить, что с каждым днем операция становится все более рискованной. Евгению поставили имплантат вместо поврежденного пятого позвонка. Врачи считают, что он стоит неправильно, и поэтому восстановление идет намного медленнее, чем должно. Родные Жени отмечают, что за год произошли существенные изменения, но восстановление все равно протекает в очень умеренном темпе.

Если с помощью операции убрать созданное неправильно стоящим имплантатом защемление, улучшение состояния Жени будет происходить активнее. По прогнозам специалистов, при должном уходе и лечении Евгений через какое-то время сможет встать на ноги. Вера Алексеевна рассказала, что реабилитация также требует серьезных финансовых затрат. Пять месяцев текущего года Фищенко провели в разъездах. Четыре раза восстановительный курс проходили в Тараскуле, побывали в центрах Кургана, Новокузнецка, на днях Женя с мамой вернулся из Пятигорска. Социальные службы оплачивают минимальные курсы массажа и лечебной физкультуры. «В Пятигорске нам оказывали помощь, но действительно нужные процедуры там проводили лишь за дополнительную плату, а тех денег, которые выделяют на это соцслужбы, недостаточно», – сетует Вера Фищенко.

Родные Евгения за помощью в сборе средств обращались к представителям различных партий, писали письма губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву и президенту России Дмитрию Медведеву. Ответа от чиновников семья Фищенко не получила. «Мы написали в партии еще в прошлом году, но результата нет до сих пор. В «Единой России» сразу предупредили, что оплачивать лечение за рубежом не будут, посоветовали лечиться в России. Коммунисты и ЛДПР пообещали помочь, но с того момента прошел целый год, и мы даже и не надеемся уже на их содействие». Можно предположить, что в связи с грядущими выборами политические деятели могут вспомнить свои обещания и оказать семье Фищенко материальную поддержку. К слову, военные помощи пострадавшему в армии парню не оказывают.

Сам Евгений надеется на восстановление. По его словам, с недавнего времени он более охотно стал выполнять положенные упражнения и старается не падать духом.

Реквизиты для перечисления средств

Банк: ИНН7707083893
КПП 720202002
Кор. счет 30101810800000000651
В Западно-Сибирском банке Сбербанка РФ:
БИК 047102651
Личный счет для помощи Жене Фищенко в Сбербанке:
40817810167101597905 Фищенко Евгений Николаевич
Электронный кошелек на Яндексе номер 41001624650312.

Фото: Видео Юрия БЫБИНА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем