СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

В Казанский собор на поклон к святыне пришли сотни волгоградцев

В Волгоградском кафедральном Казанском соборе пребывает одна из уникальных святынь Русской Православной Церкви – Пояс Пресвятой Богородицы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, ковчег с реликвией в волгоградском аэропорту встретили Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман и губернатор Анатолий Бровко. Принесение в Россию Пояса Пресвятой Богородицы было организовано Фондом Андрея Первозванного по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Величайшая христианская реликвия постоянно хранится в Ватопедском монастыре (Афон), и это ее первое пребывание в России. Волгоград стал двенадцатым городом, куда принесен Пояс Пресвятой Богородицы. Считается, что благословением Божьей Матери многие бездетные супруги становятся родителями. В городах, где будет пребывать эта святыня, также состоятся мероприятия в рамках программы фонда Андрея Первозванного и центра национальной славы «Святость материнства», направленные на защиту традиционных семейных ценностей и снижение количества абортов.

По мнению волгоградского митрополита, у тысяч наших земляков появилась уникальная возможность поклониться святыне и помолиться о даровании потомства, здоровья родным и близким, благополучия родной земле. Особенно это касается женщин, поскольку они не имеют доступа в место постоянного пребывания святыни – афонский Ватопедский монастырь.

«Это великий день для нашей епархии и всех верующих,- сказал после молебна митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. – Такая радость для нас стала возможной благодаря инициативе губернатора и поддержке государственных лиц».

По словам главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко, прибытию в Волгоград одной из самых значимых святынь христианства способствовала поддержка первого вице-премьера Виктора Зубкова.
«Виктор Алексеевич обратился к Патриарху с просьбой изменить маршрут следования ковчега. И вот сегодня мы принимаем у себя эту святыню», – отметил Анатолий Бровко.

Доступ к Поясу Пресвятой Богородицы был открыт до полудня 13 ноября. Сотни волгоградцев пришли поклониться святыне и помолиться о даровании потомства, здоровья родным и близким, благополучия родной земле.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter