27 января среда
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградское «Правое дело» расторгло соглашение о честных выборах

Поделиться

Председатель регионального отделения партии «Правое дело» Андрей Куприков заявил, что считает заключенное месяц назад соглашение «За честные выборы» утратившим свою силу. В качестве подтверждения своих слов лидер волгоградских праводелов торжественно порвал документ перед телекамерами.

«Соглашение о так называемых честных выборах носило больше морально-этический, нежели юридический характер, – сообщил V1.ru господин Куприков. – Оно позволяет не судиться с кем-то в случае его нарушения, а публично заявить о том, что соглашение нарушено. Этот день настал».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Причин для того, чтобы сделать соответствующее заявление у Андрея Куприкова, по его словам, по меньшей мере две. Первая из них – попытка местных единороссов через суд уличить волгоградское «Правое дело» в использовании в своих агитационных роликах материалов, якобы не согласованных с правообладателями. «Причина была очень надуманная, мы очень обескуражены таким демаршем со стороны «Единой России», – сообщил по этому поводу председатель регионального отделения партии «Правое дело». – Эта жалоба была отклонена на заседании областной избирательной комиссии, но нам это показалось абсолютно недружественным, неэтичным шагом. Попытка под надуманным предлогом отстранить, давайте честно говорить, не самую лидирующую в этих выборах партию, на мой взгляд, выглядит просто неприлично. Речь идет не о юридических нормах, а о неэтичном, нечестном и некрасивом поведении партии».

Вторым фактором, побудившим праводелов расторгнуть соглашение с ЕР, стал отказ муниципального телевидения от размещения агитационных роликов партии на платной основе.

«Буквально на прошлой неделе я получил замечательный документ от волгоградского муниципального телевидения, которое существует на наши с вами налоги, – говорит Андрей Куприков. – Этим документом нашу партию уведомили в том, что то (эфирное, – прим. авт.) время для размещения наших агитационных роликов, которое мы выиграли по жеребьевке, проплатили и на которое есть соответствующий договор, к сожалению, предоставлено нам быть не может. Как они говорят, данное решение обусловлено тем, что в результате выхода из строя части оборудования для монтажа и выпуска в эфир видеоматериалов редакция не в состоянии гарантировать выход всех агитационных материалов. Речь идет о том, что фактически нам отказывают в праве размещать свои агитационные материалы на платной основе. После подписанного договора, проплаченных денег нам отказывают. Потому что мы с вами наблюдаем, что все основные новостные выпуски, в том числе и по волгоградскому муниципальному телевидению, так или иначе, скрыто, или нескрыто, ведут агитацию за партию власти».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Заявив, что вышеприведенные факты позволяют «Правому делу» считать договор «За честные выборы» потерявшим силу, Андрей Куприков порвал его под прицелом фото- и видеокамер. «Я очень много лет в бизнесе, и у нормальных предпринимателей, честных и порядочных, есть некий кодекс чести. Когда договариваешься о каких-то правилах, даже устно, это накладывает даже большую ответственность, чем то, что написано в договорах, на бумаге. Я считаю, что все возможные морально-этические нормы этой партией нарушены. С этими людьми говорить больше не о чем», – резюмировал господин Куприков.

Фото: Видео Андрея Готьянова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...