23 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Виктор Зубков пообещал помочь в легализации цыганского самостроя

Поделиться

Первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков обещал посодействовать волгоградским властям в решении вопроса легализации построек, возведенных без получения разрешения на предоставление земельного участка.

Как сообщил V1.ru депутат Волгоградской городской думы Сергей Пискарев, соответствующее обещание господин Зубков дал в минувшую пятницу, отвечая на вопрос главы администрации Ворошиловского района Сергея Парыгина.

«Подобных построек с неопределенным статусом в Волгограде много, – сообщил V1.ru народный избранник. – Это и цыганский поселок в Верхней Ельшанке, и поселок на Дар-горе, и жилые постройки в Дзержинском районе, и так далее. В общей сложности это порядка 30 процентов частного сектора Волгограда. Люди живут на этих местах десятилетиями, но из-за нерешенного вопроса с правом собственности на землю не могут заключать договоры, прописываться, иногда даже получать пенсию. В свое время большинство из них получали от райисполкомов разрешения о выделении земли под строительство дома. Но сейчас этих разрешений нет: в некоторых случаях документы утеряны, в других суд считает выданные в советское время разрешения на строительство дома незаконными».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Сергей Пискарева, первый заместитель председателя правительства России обещал поговорить на эту тему с председателем Верховного суда и сделать все для того, чтобы решить вопрос на законной основе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...