СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В Волгоградской области состоялись учения энергетиков

В Волгоградской области прошли учения по отработке действий субъектов электроэнергетики, органов исполнительной власти, муниципалитетов, служб МЧС в условиях аварийных ситуаций, связанных с отключением электроснабжения из-за низких температур.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, такие учения ежегодно проводятся в соответствии с приказом министерства энергетики РФ в рамках плана первоочередных мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду. Главная цель – обеспечение надежного энергоснабжения потребителей. В числе основных участников – «РДУ энергосистемы Волгоградской области», «ФСК–ЕЭС», «Волгоградэнерго», «Волгоградские МЭС», ПВЖД и другие.

Об основных задачах данного мероприятия рассказала руководитель учений – начальник управления по топливно-энергетическому комплексу аппарата главы администрации Волгоградской области Татьяна Соколова. «Самое важное – отработка четкого взаимодействия и профессиональных знаний персонала всех компаний и организаций, участвующих в учениях, проверка готовности органов исполнительной власти и местного самоуправления, территориальных служб МЧС России к работе в условиях ликвидации аварийных ситуаций, – подчеркнула госпожа Соколова. – Учения направлены на совершенствование практических навыков сотрудников муниципальных коммунальных служб в ситуациях, связанных с аварийными отключениями объектов электрических и тепловых сетей, а также с нарушениями в системах жизнеобеспечения населенных пунктов».

Старт учений был дан в диспетчерском центре Волгоградской энергосистемы. Соответствующую команду от руководителя учений по диспетчерской связи получили все организации, принимающие участие в мероприятиях. По легенде предстояло ликвидировать аварии в Центральном, Дзержинском, Ворошиловском районах Волгограда, а также в Городищенском, Иловлинском районах Волгоградской области. В условиях 25-тиградусного мороза и сильного ветра нужно было провести срочный ремонт поврежденных участков сетей и оборудования, ведь большое число социально значимых объектов и бытовых потребителей оказались без электроэнергии. При этом перед органами местного самоуправления стояла задача – обеспечить необходимые мощности передвижных электростанций для снабжения электроэнергией лечебных учреждений, имеющих отделения интенсивной терапии и подведомственные объекты с круглосуточным пребыванием людей. С учетом низких температур на объектах электроэнергетики нужно было предпринять меры к поддержанию в рабочем состоянии котельных с использованием воды из резервных емкостей, передвижных дизельэлектростанций. Управляющие и обслуживающие организации должны были не допустить повреждения сетей тепло- и водоснабжения в жилом секторе. Необходимо было также продемонстрировать укомплектованность и оснащенность оперативно-диспетчерских служб, дежурного персонала подстанций личным составом, техническими средствами, имуществом, техникой и прочим.

По итогам учений было проведено совещание. Согласно представленным данным, все службы и подразделения выполнили поставленные задачи, продемонстрировали оперативность и слаженность действий, тем самым показав, что энергоснабжение волгоградских потребителей будет надежно обеспечено даже в самых суровых зимних условиях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter