СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Виктор Зубков отругал чиновников Волгограда за волокиту и дороги

Поделиться

Первый вице-премьер Виктор Зубков в Волгограде подверг критике местные власти за нерасторопность в решении городских проблем и дал им две недели на исправление ситуации.

Первый заместитель председателя правительства РФ на совещании в Волгограде устроил разнос городским чиновникам, подвергнув резкой критике темпы работ по освещению улиц, ремонту дорог, переселению людей из ветхого жилья.

«Надо город приводить в порядок. Дороги очень плохие. А что это такое – программа по освещению городу рассчитана на три года? Фашистов под Сталинградом за 200 дней разгромили! Кто будет ждать три года? Дети по темным улицам ходят, целые городские поселки не освещены, например, Селезневка!» – приводят слова вице-премьера федеральные СМИ.

На исправление перечисленных им недостатков Виктор Зубков дал временному руководству Волгограда две недели, пообещав, что лично проверит выполнение своего поручения.

В мэрии Волгограда в свою очередь отмечают, что уже приступили к выполнению распоряжения первого заместителя председателя правительства России. Так, в течение двух недель должны будут произведены укладка щебеночного покрытия и наладка наружного освещения в ряде отдаленных поселков. В срочном порядке совместно с УВД будет рассмотрена возможность о выносе транзитного большегрузного транспорта за территорию города. В ближайшее время в мэрии также проработают вопрос, связанный с оформлением правоустанавливающих документов на ряд домовладений.

Другие задания вице-премьера, по данным городской администрации, рассчитаны на долгосрочную перспективу. Это газификация частного сектора, активизация работы по переселению граждан из ветхого жилья и его сносу (в целом по городу и в поселках Стройдеталь и Северный городок, в частности), увеличение числа мест в детских садах и ввод в эксплуатацию новых зданий дошкольных учреждений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter