СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Камышанин поджег дома экс-супруги и тещи

Жительница села Верхняя Грязнуха Камышинского района Волгоградской области обратилась в полицию с заявлением о том, что ее бывший зять совершил поджог принадлежащего ей домовладения. Спустя полчаса аналогичное заявление поступило от жительницы соседнего села Усть-Грязнуха – бывшей супруги подозреваемого в первом поджоге.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгограду, выяснилось, что 16 ноября около часа ночи 40-летний мужчина проник на территорию домовладения бывшей тещи, расположенного по улице Песчаная села Верхняя Грязнуха, и, предварительно разбив стекло, бросил в окно бутылку с зажигательной смесью. В результате произошел пожар – выгорела целая комната. Далее, примерно за полчаса, подозреваемый добрался пешком до села Усть-Грязнуха, через крышу проник на чердак домовладения бывшей супруги, разлил остатки бензина и поджег. В тот момент в доме вместе с 25-летней женщиной находились и трое малолетних детей. Благодаря тому, что женщина вовремя позвонила своим соседям, возгорание на чердаке было сразу же потушено, никто не пострадал.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Подозреваемый, который находился в состоянии алкогольного опьянения, был задержан участковым и оперуполномоченным отдела полиции в доме его матери в селе Верхняя Грязнуха. Свою вину он признал полностью, и в настоящее время находится под стражей.

По факту поджогов в следственном отделе Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» возбуждены уголовные дела по части второй статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter