СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Мост через Волгу оснастили гасителями колебаний

Поделиться

В Волгограде на мостовом переходе через реку Волга завершена установка демпферов (гасителей колебаний). Волгоградский мост – единственный балочный мост в России, оснащенный таким оборудованием.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, решение о необходимости оснащения моста демпферами было принято на основании статических и динамических расчетов для предотвращения нештатных ситуаций, аналогичных возникшей 20 мая 2010 года, когда были зафиксированы колебания пролетных строений. По мнению специалистов, оптимальным вариантом их предотвращения стала установка пассивных динамических поглотителей колебаний с демпферами весом по 20 тонн каждый.

Демпферы установлены на трех самых длинных пролетах мостового перехода. Средства на выполнение работ в объеме 100 миллионов рублей выделены из федерального бюджета. Технические работы начались в середине лета текущего года и проводились без ограничения движения автотранспорта. Установка завершена в срок.

Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко и вице-губернатор Юрий Коваль побывали на объекте и оценили проделанную работу.

«Поставленная задача по обеспечению безопасности движения на мостовом переходе – выполнена, – отметил губернатор. – Теперь с уверенностью можно сказать, что любые колебания конструкций моста исключены». Глава региона подчеркнул важную роль в реализации проекта Министерства транспорта РФ. «Особые слова благодарности – министру Игорю Левитину, его заместителю Олегу Белозерову. Оперативно были приняты все необходимые меры: проведены исследования, привлечены лучшие специалисты, выделены финансовые ресурсы. И за довольно короткий срок проделана масштабная работа», – сказал Анатолий Бровко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter