СЕЙЧАС +33°С
Все новости
Все новости

Прокуратура добилась предоставления места в детсаду ребенку-инвалиду

Фроловской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению опекуна трехлетнего ребенка-инвалида, оставшегося без попечения родителей, по факту отказа в предоставлении места в муниципальном дошкольном образовательном учреждении «Амелинский детский сад «Ромашка».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, согласно нормам законодательства при приеме детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов дошкольное образовательное учреждение любого вида обязано обеспечить необходимые условия для организации коррекционной работы. Кроме того, по индивидуальной программе реабилитации специалистами рекомендовано посещение данным ребенком дошкольного учреждения общего назначения. Однако вопреки указанным требованиям опекуну малолетней было отказано в предоставлении места в детском саду по причине отсутствия необходимых условий.

По результатам проверки Фроловским межрайонным прокурором предъявлено в суд исковое заявление о признании отказа в предоставлении места в детском саду ребенку-инвалиду незаконным и понуждении устранить выявленные нарушения.

Фроловский городской суд разделил позицию прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме. В настоящее время ребенку предоставлено место в дошкольном образовательном учреждении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter