26 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Прокуратура пресекла опасные перевозки пассажиров через Дон

Поделиться

По требованию прокуратуры Иловлинского района Волгоградской области приостановлена деятельность индивидуального предпринимателя по перевозкам пассажиров и грузов через реку Дон внутренним водным транспортном – на несамоходном грузовом пароме в станице Новогригорьевская Иловлинского района.

Как сообщил V1.ru заместитель прокурора Иловлинского района Ярослав Иванов, проведенной проверкой было установлено, что на протяжении всего истекшего периода нынешнего года в станице Новогригорьевской Иловлинского района функционировал несамоходный грузовой паром «Понтон-852» и приводился в движение с помощью присоединенной к нему электрической лебедки без наличия каких–либо правоустанавливающих и разрешительных документов. Более того, на указанном судне отсутствовал квалифицированный экипаж, спасательные средства, осушительная система, сигнальные огни, пожарное снабжение, колесоотбойники. Несмотря на отсутствие необходимых документов и средств, паром осуществлял перевозки людей и грузов через реку Дон.

«Своими действиями индивидуальный предприниматель, собственник данного несамоходного грузового парома, грубо нарушил ряд законов, – рассказал господин Иванов. – Допущенные нарушения создавали непосредственную угрозу причинения вреда окружающей среде, нанесения ущерба правам, законным интересам, здоровью граждан. В целях предотвращения и пресечения незаконной деятельности бизнесмена прокуратурой Иловлинского района в Советский районный суд Волгограда направлено исковое заявление с требованием ее приостановления до получения в установленном порядке предусмотренных законодательством РФ правоустанавливающих, разрешительных документов и документов на годность к плаванию. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter