V1
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Волгограде

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

8 м/c,

ю-в.

765мм 68%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Город

Суд взыскал с владельцев кафе компенсацию за нарушение авторских прав

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Краснооктябрьского районного суда, которым были удовлетворены исковые требования Общероссийской общественной организации «Российское авторское общество» к владельцам одного из кафе в Волгограде о взыскании компенсации за нарушение авторских прав.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, установлено, что в марте 2008 года между РАО и владельцами кафе был заключен лицензионный договор о публичном исполнении обнародованных музыкальных произведений в заведении. В связи с систематическим невыполнением владельцами кафе обязательств по оплате, в феврале текущего года договор был расторгнут. В марте в результате мероприятия, проведенного РАО в помещении кафе, было зафиксировано публичное исполнение нескольких музыкальных произведений. Поскольку лицензионный договор ответчика с РАО к этому моменту был расторгнут, и авторское вознаграждение ответчик не выплачивал, указанные произведения были использованы неправомерно. РАО обратилось в суд с иском к владельцам кафе о взыскании компенсации за нарушение авторских прав.

Краснооктябрьский районный суд постановил взыскать с ответчика в пользу авторов композиций компенсацию за нарушение авторских прав суммой в общей сложности в 270 000 рублей.

Ответчик оспорил решение суда первой инстанции в кассационном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила решение Краснооктябрьского районного суда без изменения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем