СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Прокуратура требует открытости образовательных учреждений

Прокуратура Николаевского района выявила нарушения в части обеспечения открытости и доступности информации об образовательных учреждениях.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в соответствии c Законом РФ «Об образовании» обеспечение создания и ведения официального сайта образовательного учреждения в сети Интернет входит в компетенцию образовательного учреждения. Более того, образовательное учреждение обязано обеспечить открытость и доступность информации, предусмотренной законодательством.

Вопреки данным требованиям на официальных сайтах образовательных учреждений Николаевского района отсутствует информация об электронных образовательных ресурсах, доступ к которым обеспечивается обучающимся, о материально-техническом обеспечении и об оснащенности образовательного процесса (в том числе о наличии библиотеки, общежитий, спортивных сооружений, об условиях питания, медицинского обслуживания, о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям). Также не имеется на сайтах указанных образовательных учреждений сведений о наличии стипендий и иных видов материальной поддержки, об условиях предоставления их обучающимся, о структуре образовательного учреждения, персональном составе педагогических работников, действующих лицензиях с приложениями.

С учетом того, что сокрытие данных сведений может привести к нарушениям прав неопределенного круга лиц, прокуратурой Николаевского района предъявлено в суд 25 исковых заявлений о понуждении образовательных учреждений к исполнению требований законодательства. Все эти иски в настоящее время находятся на стадии рассмотрения в Николаевском районном суде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter