СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

В Жирновске цыганку осудили за снятие порчи

Жирновским районным судом Волгоградской области вынесен приговор 62-летней цыганке, которая подозревалась в совершении мошенничества. Осужденная пообещала 37-летней жительнице поселка городского типа Линева вернуть мир в ее семью и выманила у потерпевшей более 100 тысяч рублей.

Как сообщил V1.ru прокурор Жирновского района Олег Балашов, еще в феврале текущего года цыганка убедила жительницу Линева в том, что причиной ее ссор с мужем является наведенная на нее порча. Мошенница заявила, что обладает магическими способностями и может решить проблемы потерпевшей. Цыганка сказала, что порча наведена на золотые украшения женщины и попросила отдать их для очищения. Но этого оказалось мало, и злоумышленница продолжила выманивать деньги.

С февраля по август потерпевшая частями передала ей золотые украшения и деньги на общую сумму 102550 рублей. Когда же женщина наконец поняла, что стала жертвой мошенницы, она обратилась в правоохранительные органы. В отношении цыганки было возбуждено уголовное дело. Судом за совершенное преступление ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, по решению суда мошеннице предстоит возместить потерпевшей материальный ущерб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter