СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Горводоканал Волгограда незаконно уничтожил зеленые насаждения

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой завершена проверка по обращению члена одного из дачных обществ, расположенных на острове Голодный.

Как сообщила V1.ru помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Марина Александрова, дачники, обеспокоенные разливом сточных вод близ очистных сооружений канализации МУП «Городской водоканал Волгограда», обратились в прокуратуру. Прокурорской проверкой было установлено, что 17 октября 2011 года на одном из коллекторов водоканала произошла авария – прорыв трубопровода произошел на территории городских лесов Сарпинского лесничества Волгограда. В ходе проведения ремонтных работ по устранению прорыва работниками водоканала были повреждены и уничтожены зеленые насаждения. О рубке этих насаждений водоканалом не было сообщено в департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда, как того требует лесное законодательство.

По данному факту прокуратурой в адрес МУП «Городской водоканал Волгограда» было внесено представление с требованием о привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности. Кроме того, проверкой было установлено, что департаментом по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда, также проводившим проверку в отношении водоканала, предприятию выдано незаконное предписание об оформлении прав на использование лесных участков, на которых располагается охранная зона коллекторов. Прокуратурой в департамент направлено представление с требованием об отмене предписания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter